みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 北海道 大原簿記情報専門学校札幌校 口コミ 口コミ詳細

根気があれば大丈夫

2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

就職率も良いですし、内定後の授業(電話応対やパソコン)などしっかりしてるので入社前に身につけておけるので安心感があります。

ひとりひとり面接練習も行ってくれますし、サポートがしっかりしています。志望動機やESのアドバイスなどもしてくれるので一人で就職活動をしているという感じがなく心強いです。

わかるまで教えてくれるのがありがたいです。わかりやすいプリントなども作成してくれて答練期では非常に役に立ちました。

全体的に綺麗だと思います。パソコンなども比較的新しいので使いやすいのと、トイレが綺麗です。社会人の方も多く利用するので、学生だけの自習室などがあればよかったなと思います。

学費以外に半月ごとぐらいに行われる電卓検定で費用がかかります。他にも漢字検定などがあり、どちらも1級を取得しなければ卒業資格はもらえません。

まずはじめに日商簿記の勉強から始まり、ITパスポートやサービス接遇などコースごとに学習し、就職活動が近くなるとMOSやビジネス実務法務など資格の勉強などが始まります。
取得した資格 日商簿記検定、ファイナンシャルプランナー、ビジネス実務法務など
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する