みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 北海道 大原簿記情報専門学校札幌校 口コミ 口コミ詳細

事務系の仕事に就きたい人にオススメ

2009年入学 / 卒業生 / 女性

色んな資格の勉強が出来、分からない事は夜遅くまで教えてくれる先生方が居て学ぶ面では悪くないものの、学びに来る生徒達の態度や備品の乱暴な扱いが自分の在籍していた時に目立っていた事が残念でした。

簿記やパソコン関係の学校だったのでやはり事務系の求人に強く、就職した人の過半数は事務系でした。面接は勿論、電話対応や言葉づかい等のチェックもしてくれていたのでとても助かりました。

試験前にその資格の勉強をメインにした授業をしてくれるので、類似した問題をたくさん練習できます。簿記検定は8割くらいの人が合格していました。

自分の苦手な部分を重点的により分かりやすく教えてくれます。頼めば過去の問題をいくつも用意してくれます。事務的にではなく、頼れる先輩のような立場で教えてくれるので親しみやすく、とても話しやすいです。

駅から5分程の場所にあって、百貨店やコンビニ、飲食店などの色んな店があり全く不便はありません。カラオケやゲームセンターもあるので放課後に友人と遊ぶにも良い場所です。

パソコンが新しい方でネットワークのトラブルの心配はなく、空調が効いた環境で勉強できました。

必ず買わなければいけない備品などは無かったと思うのでそこまで高くは無いと思います。それに奨学金や特待生制度があるので助かります。

1クラス40人くらいで比較的年齢が近かったので今までの学校生活と大差ない感じで、他の学科も近いので仲良くなれます。ただ、学校の備品を乱暴に扱う人が多かったのが残念です。

基本的にパソコンでの勉強と簿記の勉強です。エクセルやワード、簿記をより深くまで学び、資格を獲得したい人が集まります。
この学校・学科を選んだ理由 簿記の資格を取得したく、事務系の勉強に集中出来るところに魅力を感じました。他の専門学校と比べ実績があり、通いやすい立地だったのでこの学校を選びました。
取得した資格 日商簿記検定2級
就職先 警備会社の事務職