みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
修学院札幌調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
修学院札幌調理師専門学校
学校よりも就職してからの大変差を覚悟する

就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備3|学費4|学生生活3
2年制コースに関する評価
-
総合評価
他の学校は知らないので、良くわからないが自分てきには、良い学校だと思っている、特に不満はないし、楽しかった。
-
就職
自分は希望してたホテルにはいれたので、良かった、入るのは比較的簡単だがやめないでやり続けるのは大変
-
資格
補習を受けてでも、最終的には、調理師免許は取れる、ほとんどの人は取れる
-
授業
有名ホテルや料理店の調理長などが、講師として来てくれる、学科の先生も良いと思います
-
アクセス・立地
地下鉄から少しあるく、バス停からは近い、自分は小樽市からjrで通学していたが、苦にはならなかった
-
施設・設備
他の学校を知らないので、良くわからないが特に不満はなかったので、普通だと思う
-
学費
正直親が払ってくれたので詳しい金額は知らないがおおよそ妥当だと思う
-
学生生活
何年も通う訳でもないしあまり関係ない、友人関係は特に学校には関係ないと思います
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
和食、洋食、中華、の実習と学科食品衛生など、ホテル等の研修など |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 料理人になりたかったから、調理師学校は高校が紹介してくれたから。 |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテルの洋食部門 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
修学院札幌調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
5.0