みんなの専門学校情報TOP 精神保健福祉士の専門学校 北海道 札幌心療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌心療福祉専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩9分

ここは非常に良い所です!

精神保健福祉科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

精神保健福祉科に関する評価

福祉として大切なことやいろんなことを学ぶことができます
    僕はここで学んだことを生かし、福祉関係の仕事をしてますが、ここの授業はわかりやすく、そして先生方も丁寧に教えてくれるので卒業したあと、ほんとに助けられています
    ここの経験を生かし、貢献したいと思っている方は是非入ってみてもいいかと思います

この点は僕はよくわかりませんがですが、僕の友達はかなり大きな病院で大活躍しています。
    それはこの専門学校がよかったからだと言っていました。
    先生方も大変優しいのでかなり助けられることも多いかと思います

これに至っては自分の努力次第ですが先生方も色々とサポートをしてくださるので僕的には十分だと思います

授業も先生の指導もほんとにわかりやすく、わからない所は教えて下さりますら
    めちゃくちゃいいです!

これは結構充実してるんじゃないかなと思います
    設備などで困ったようなことはほとんどなかったように感じます

妥当です
    むしろもうちょっと上でもいいんじゃないかなと何回も思うほどの設備の整い具合ですので。

友人関係はかなり良好でみんな仲良しです
    喧嘩などもほとんどなく、和気あいあいとした雰囲気で楽しいです!!

就職先 病院の脳神経外科の仕事に就きました!

札幌心療福祉専門学校の学科一覧