みんなの専門学校情報TOP 精神保健福祉士の専門学校 北海道 札幌心療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌心療福祉専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩9分

卒業後の試験勉強のサポートが充実

精神保健福祉科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

精神保健福祉科に関する評価

精神保健福祉士の資格を取得するための授業だけではなく、社会福祉士の資格を取得するための授業や実習、ホームヘルパーの実習もあって福祉の世界に興味のある人はいいところだと思います。

就職試験のための面接の練習をしてくれたり、履歴書の書き方を見てくれたりきっちり就職が決まるまでサポートしてくれるのでいいと思います。

在学中も国家試験に向けての授業をしてくれるし、学校を卒業してからも国家試験対策の講義をおこなってくれるのでサポートは充実していると思います。

1年生の時はホームヘルパーの、2年生時は社会福祉士の、3年生の時は精神保健福祉士のと集中して勉強できるのでよかったと思います。

地下鉄の駅から徒歩で10分もかからないところにあるし、学校の近くにはコンビニやファーストフード店、ファミリーレストランなどもあるのでアクセスや立地条件はいいところだと思います。

学校の施設、設備は学校自体がそんなに大きくなかったので近くの同じ学園の施設を借りて授業をしたりしていたのであまりよくないかもしれません。

学費は大学でも専門学校でも安くはないので何とも言えませんが、この学校はヘルパーの実習、社会福祉士の実習、精神保健福祉士の実習と充実していたので妥当かなと思います。

他の学校と違って科が一つしかないので、友人はできやすいところなのかなと思います。

所属 精神保健福祉科 精神保健福祉科
おもに、社会福祉士と精神保健福祉士の資格を取得するための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 精神の病気に興味を持ち、もっと詳しく勉強してみたいと思ったからです。
取得した資格 ホームヘルパー2級
就職先 精神科の病院