みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 せいとく介護こども福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のためになる

介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

就職へのサポートは全面的に協力してくれるが、精神的に追いやられてやめてしまう方も必ずいるということが現状。その原因は人それぞれであり、勉強についていけない、求められていることが多すぎてついていけない、余裕がないほどやることがありすぎて忙しいなどと様々だ。

就職活動のサポートは全面的に協力してくれる。求人も毎年約2000件前後とたくさん来る。悩んでいる時は先生方が真剣に相談に乗ってくれる。

国家試験は来年からあるので、まだ評価しきれていない部分でもある。昨年までは卒業と同時に資格所得だった

授業の進め方は教える先生によって違うので、自分に合う合わないがあると思う。実習は週1で先生が巡回に来てくれるので安心して取り組める。課題は多いと思う。

駅からは近く、10分程度。 学校の周りにはコンビニ2件、スーパー、少し歩けば薬局、ダイソー、郵便局などと揃っている。 マンションもたくさんあり、一人暮らししている人も結構いる。 少し歩けば、街。

学校は全体的に古くて、寒い。特に冬は大変。暖房があるわけではなく、なぜか床暖。それほど、暖かさは感じない。

試験は60点以下が赤点となり再試験料として一科目につき2000円学校に支払わなければならない。支援制度はあるが、あまり役にはたたない

サークル自体はあるみたいだが、活動しているところは見たことない。学内で恋愛をするとすぐ広まり、先生方にも知られる。男性より女性が多数

所得を目指す資格は介護福祉士。1年次は、主に基礎的な知識、技術について学び、2年次は、応用や実践を行い学びを深めていく。
取得した資格 介護福祉士の資格を所得予定。興味があれば、レクリエーションインストラクターの資格も所得可能。
就職先 介護職員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時

せいとく介護こども福祉専門学校の学科一覧