みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 せいとく介護こども福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した学生生活を送りたい人にぴったり!

こども福祉科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉科に関する評価

課題や校則がこれでもかというくらい多いが、先生方のサポートがとても良いと思う。学業や進路のことについてだけでなく、プライベートの相談にも親身になってのってくれます。また、保育士・幼稚園教諭だけでなく、色々な資格にも挑戦できます。

就職試験前には何度も面接練習や履歴書添削があり、その企業の就職試験に合わせた対策を丁寧にサポートしてくれます。

今年度から児童厚生員の資格も取得できるようになりました。(保育士コースのみ)
    幼児体育指導者検定も受験出来ます。

分からないことがあれば、授業時間以外でも、とても丁寧に指導してくれます。
    非常勤講師の先生も、わざわざ別日に指導しに来てくれることもあります。

リトミック室やピアノ室、体育館、調理室などとても充実しています。
    ピアノ室にはピアノが個室合わせて7台あり、他にもキーボードもあるので、好きな時に練習することができます。

グループワークで行う授業も多くあるので、自然と友人関係も充実していきます。
    進路は少しずつ違っていても、それぞれの得意なことを生かしたり、個性を尊重しながら、楽しく学校生活を送ることができます。

所属 こども福祉科 保育士コース
保育士・幼稚園教諭の資格を取得するための授業
その他環境や手話など、実技系の授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かった
通いやすかった
取得した資格 幼児体育指導者検定、児童厚生員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時
投稿者ID:319945
2017年03月投稿

せいとく介護こども福祉専門学校の学科一覧