みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 札幌医学技術福祉歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生がいい

臨床工学技士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

臨床経験が多く親切な先生が多い。勉強しやすくサポートしてくれる。

国家試験合格すれば100%就職できる。札幌市内の大きな病院は競争率が高いです。一番古い学校で卒業生が多くどこにいっても卒業生がいることが多いです。

第1種・第2種ME検定やMDICなど全国の大学、専門学校と比べ合格率が高く、また合格者が多い。旧退学が少なく(旧退学0人でした)試験の足きりはないです。
    卒業後もサポートしてくれます。

臨床系(医学系)の授業は教科書ばかりでなく実際のことを話してくれるので大変役に立つ(病院に勤務したとき特に思った)

ゆっくり歩いても地下鉄から10分かからないです。
    コンビニや飲食店も多く便利です。

人工心肺シミュレーターは全国でも少なく道内はここだけ。機材もたぶん道内で種類、台数は一番多い。

ちょっと高めのようだが他と違い後から追加の費用はほとんどない。検定、国家試験試験費用は別。出席不足、赤点をとると補講代や再試代がかかるがほとんどの生徒には関係ない。

教室の雰囲気は良い。他の学科の学生とつきあったりもしている。

所属 臨床工学技士科 臨床工学技士科
医学系、工学系を学ぶがどちらかといえば医学系、思ったより工学や物理や化学などは少ない。実際に病院で仕事をする上で必要な知識、技術を学べる。
医療全般、工学的知識
この学校・学科を選んだ理由 家族から進められた。
取得した資格 臨床工学技士、第1・2種ME技術検定 医療情報技師など
就職先 公的な病院

2015年01月投稿