みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 札幌医学技術福祉歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

道内で言語聴覚士を目指すには最適の学校

言語聴覚士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

専任の先生方だけでなく外部講師の方も臨床を経験されてる方達ばかりなので、その道を目指したいのであれば良い学校だと思います。

言語聴覚士は医療業界でも人手が少ないので、就職先には困りません。

国家試験の全体の合格率が低いこともあり、全員が合格するわけではありません。

専任の先生の授業と、外部講師の方の授業があります。コロナ禍ということもあり、オンライン授業もあります。

最寄り駅は札幌市営地下鉄東西線西11丁目駅です。石山通り沿いなので、バスでも通えます。

検査器具が足りない時もありますが、授業では支障が無いし、放課後に練習させてもらえます。

決して安いとは言えません。その分、解剖実習があったり、演習授業も沢山あるので、知識はつけられると思います。

20人から30人ほどのクラスです。北海道各地だけでなく道外からの学生もいます。

全て国家試験のための勉強という訳でもないです。臨床で活用できる知識も教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 北海道では言語聴覚士を目指せる学校が3つしかありません。学校の歴史があり、就職サポートも良いように感じました。

札幌医学技術福祉歯科専門学校の学科一覧