みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 札幌医学技術福祉歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い先生と良い先輩ばかりです。

臨床検査技師科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師科に関する評価

先生方はフレンドリーで接しやすく、施設の充実や、国家試験の合格率、卒業生の就職率などを考慮した結果も良い点が多く見られるため5段階のうち、4と答えました。

卒業生の就職率は例年良いと聞いており、学科の先生方は親身に相談に乗ってくれるのでサポートも十分だと感じられるので5と答えました。

国家試験の合格率は例年高く、先生方はわからないことはいつでも聞きに来てほしいと言ってくれるのでサポートも十分だと感じられるので5と答えました。

座学は他の科目の内容と噛み合わせながら理解でき、実習もわかりやすく説明してくれるので4と答えました。

大きな通りの脇に位置しており、地下鉄の駅も近く、周りにスーパーやコンビニもあるって便利なので4と答えました。

実習で使用するほとんどの機械は問題ないが、実習が不可能な内容もあるのでその点を踏まえて4と答えました。

高額ではありますが専門学校というとこもあるので妥当だと判断し、奨学金のサポートもあるので4と答えました。

私の学科は人数も多く、たくさんの人と交流を持つことができますし、部活動もあるので人との交流の場は多いと考え、4と答えました。

臨床検査技師科では1年次で化学などの基礎科目と免疫学などの専門基礎科目を、正常な状態を前提として学びます。実習は後期から2年次にかけて徐々に増えていきます。2年次では専門基礎科目と専門科目を病気の状態の場合も踏まえて学びます。3年次では臨地実習があります。資格取得に関しては入学してすぐに過去問集が手元に来ます。
取得した資格 まだ取得していません。

札幌医学技術福祉歯科専門学校の学科一覧