みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 札幌医学技術福祉歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力が報われる学校

臨床検査技師科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師科に関する評価

最終的に無事国家試験に合格できたし、授業もわかりやすく教えてもらった。
    大学ではなく専門学校で臨床検査技師になりたい人にとって良い環境だったと思います。

約60人いましたが、全員が病院や検査センターに就職しました。
    求人も早い段階からたくさん来ていたし、どんな病院やセンターが良いのかしっかり先生が相談に乗ってくれたので納得のいく就職活動が出来ました。
    卒業生である先輩方がたくさん活躍されているので西野卒というだけでいいイメージを持たれることもありました。

最後の最後まで先生方も諦めずずっと応援してくれます。
    点数が伸び悩んだ時も親身になって話を聞いてくれて、なんとか心折れずに頑張りきることが出来ました。
    国家試験前約1ヵ月は授業自体はなく、自主学習と模試でしたが、毎日学校に通って勉強しました。先生方がいたからです。
    分からないところはすぐ質問できて、さらに+αのに回答をいつももらうことが出来ました。

就職先 検査センター

2017年03月投稿