みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

スポーツトレーナー科に関する評価
      よりよいスポーツトレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとぼくはおもいます。
      就職率はとてもよいです。
      県内だけではなく県外の有名な会社にも就職した人もいるので他の専門学校と比べてとてもよいです。
      資格実績はとても良いです。
      資格のための勉強など先生が親身になって相談に乗ってくれるので
      とても助かっています。
      座学でも体を使ってわかりやすく教えてくれてり
      トレーニングでは実際自分たちでも汗を流して体験して楽しく学べていて、とても良いです。
      トレーニングルーム、ストレッチルームなどありとても充実しています。器具も結構最新式なのを使っていてとてもトレーニングをしていて楽しいです。
      決してやすいわけではありませんが、いろいろなことを含めると妥当だとおもいます。
      悪い
      やはりさまざまな人がいるので、一人でいるのが楽な人もいるとおもいます。
    スポーツトレーナー科で学べること

トレーニング方法など

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる