みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 砂川市立病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

砂川市立病院附属看護専門学校

北海道 砂川市 / 砂川駅 徒歩7分

内気な方や勉強が苦手な方におすすめです

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

一流の看護になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ぜひ、この専門学校を検討してください

• 就職

キャリアセンターの職員の方々や先生などが履歴書の個別訂正に時間をかけて下さったり、私がインターネットの使用やパソコンの使用の仕方に困っている時、手助けして下さったり、本当に助かっていました。環境も先生も職員の方々も心があり、とても心が温まりました。

• 資格

授業内容は資格対策に特化していて、普通の学校だと教えて終わりが多いのですがこの学校は一人一人分からない人に時間を作って教えたり、その人用に解説のノートを作ってあげたり、実際に助けられた人は点数も上がっていましたし、本当に対策されているなと感じました。

• 授業

看護士と看護師のテストの点数を合計した成績順で、クラスが別れています。看護業界で活躍してるプレイヤーさん達が競ったり、勉強に熱心で、とても素晴らしいなと思いました。

私の最寄り駅から30分程度の距離で、バスも使うので丁度いいかなとは思います。これは人によるとは思いますが。

一つ一つの施設が綺麗なのは勿論、機能も頑丈で使いやすくて、多様性の時代だなと感じました。私はそんな頑丈の機械のように、心も強くなりたいと思いました。

• 学費

決して学費は安いわけではありませんが、この学校だと思うとこの金額で納得です。むしろもっと高くしてもいいくらいだと思います

私は人間関係が不得意ですが、この学校は一人一人心優しく、個性的な方も多く、私は勇気を持って話しかけると友達が数人できて遊びに行ったこともあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護誌について学習する漢語と数学がありますが、そこまで難しくありませんし。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から看護師に興味があり、看護や医療に関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。この専門学校は先程言った通り。
入学前後のギャップ 入学前に想像していたことは、皆真面目でガッツリした雰囲気だと思っていたのですが、実際に入学すると暖かい雰囲気で、人見知りの私にもピッタリな学校だなと少し驚きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師や、医療に関与する就職先に行く人が多かったです。
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる