みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
愛媛県
河原調理専門学校
オープンキャンパス
オープンキャンパス詳細(内容別)
河原調理専門学校
山口直樹先生 【調理・製菓】オーブンキャンパス
- 体験入学
- 要予約
- 保護者同伴可
- 先輩と話せる
- ランチ付き
内容
おすすめポイント
調理、製菓両方体験できるWオーブンキャンパスです!
◆調理体験で学べるポイント!
【かつ丼】
和食の基本が詰まった一皿
「揚げ物」「出汁」「卵とじ」の技術を一度に学べる、プロの技術が光るメニュー!
・とんかつの正しい揚げ方とサクサク仕上げのコツ
・卵のとじ加減で変わる食感の違い
・だしの取り方と、割り下の味付けバランス
日本料理の技術をギュッと詰め込んだ「かつ丼」でプロの味に挑戦しよう!
【ドイツ菓子】
ドイツ菓子とは?
ドイツ菓子は、長い歴史と伝統を持つヨーロッパのお菓子文化のひとつ。
素朴で風味豊か、バターやナッツ、スパイスをふんだんに使ったお菓子が特徴です。
シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(黒い森のさくらんぼケーキ)
チョコスポンジ×さくらんぼ×生クリームが絶妙!
学べる魅力
・伝統製法と素材の扱い方
・生地の練り方・バターやスパイスの使い方など、
・基礎がしっかり身につく!
ヨーロッパの菓子文化への理解
フランス菓子とは一味違う、素朴な味わいと美しさを体感できます。
当日のコンテンツとスケジュール
10:00 受付開始
10:30 学校説明
11:00 実習開始
12:00 試食・懇談
13:30 閉会・解散
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
愛媛県
河原調理専門学校
オープンキャンパス
オープンキャンパス詳細(内容別)

4.0