みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 福岡県 総合学園ヒューマンアカデミー 福岡校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

総合学園ヒューマンアカデミー 福岡校

福岡県 福岡市中央区 / 天神駅 徒歩4分
みんなの総合評価
項目別に表示

パフォーミングアーツカレッジ 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

パフォーミングアーツカレッジに関する評価

個人的にこの学科のなかではヒューマンアカデミーが一番良いと思っています。プロの先生方のレベルがものすごく高く、先輩方や同期のレベルもものすごく高いので、とてもいいと思います

自分の努力度合いではありますが、色んなところに行けていいと思います

自分のカレッジは資格などはありませんが、事務所のオーディションを色々とさせていただけて、とてもありがたいです

先生方がほんっとうにおもしろいです!自分が質問したりする時も丁寧に教えてくださるのでありがたいです!

天神にあるので、バス、電車、地下鉄、なんでも使えるのでとても良いと思います

トイレが遠いです…ですトイレ以外はほとんど完璧だと思います!

個人的に金銭面はあまり余裕がないですが……それでもギリギリ通えるので……

自分のカレッジはけっこう皆独特なひとたちばかりで…でもものすごく楽しい場所です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 パフォーミングアーツカレッジ パフォーミングアーツカレッジ
芸能系の、特に演劇について学んでいます。プロの先生方に教わっています
演劇の…ことについて学んでいます
この学校・学科を選んだ理由 自分はこの業界の憧れの人がこのヒューマンアカデミーに通っていたので、選びました

2023年12月投稿
スポーツカレッジ 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

スポーツカレッジに関する評価

私にとってはとても良い専門学校だと思います。この学校に通っていた先輩も有名なところで働いている人が多いと聞いています。

先生方のサポートがとてもいいです。学科卒業生の就職実績はばっちりです。

私はあまりいいほうではありませんが、他の人はいいほうだと思います。サポートは完璧です。

結構満足しています。先生の教え方、話し方、全てが完璧だと私は思います。

私はバスを使って通学しています。バスに乗ると同じ学校の人が多く、バスを使って登校する人が多いと感じます。

設備は充実しています。親も見た時びっくりしていて、私もびっくりしました。

決して学費が安いという訳ではありませんが、妥当な学費だと思います。

人数は少ないですが高校と変わらず楽しくクラスですごせています。

所属 スポーツカレッジ スポーツカレッジ
まだあまり詳しくないですが、授業が試験の過去問の分析などしていることがあるので対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 正直に言うととりあえずという感じです。夢を探しにここの専門学校に来たので。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はスポーツ界への就職を考えています。

随時
ITカレッジ 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ITカレッジに関する評価

色々あるけど自分はこの学科を選んでよかったかもなと思う。授業も楽しい。ただ資格取得などはやっぱり結局その人次第みたいなところはある。

専門の学科で学んだ知識を活かして就職した人もけっこういるみたい。

学科にもよるけど自分の学科は資格を取ったという話はあまり聞かない気がする

最初の方は楽しいが時間が経つとやっぱりだんだん飽きてくる。が、先生も色々工夫してくれる

立地や周辺環境はいいほうだと思う。色々近くにあるからすごく便利。

普通と言えば普通かな。どこにでもありそうな学校。特に文句なし。

学科によっては授業の内容と学費があまりつり合わないと言っている。

その人次第みたいなところはあるけど自分はそれなりに満足している。

所属 ITカレッジ IT
名前見たら分かるけどITについて学べる。専門用語を覚えるのが大変。
ITについて
この学校・学科を選んだ理由 将来IT関連のものが役に立つ時代になると思ったから。ITに関わる仕事がしたかったから
取得した資格 なし
就職先 IT関連の業界

随時
パフォーミングアーツカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

パフォーミングアーツカレッジに関する評価

色々な相談をしてもたくさんの先生がいるため、ほぼほぼ解決した。ほか学科の生徒さんとも関わる機会が沢山あるため、色んな人がいる。先生方は学科関係なく関わってくれて、話しやすい先生も沢山居た。

それぞれ業界に入れるように定期的に面談挟んでくれたり、様々な業界関係者の方と関わる機会を作ってくれたり、もし芸能事務所に入る選択をしなくても就職先を紹介していただき、実際面接対策や、その就職先に必要な力をつける時間をくれた

高校生も一緒に受けれるので、団体的に資格取れそうなところは取れるし、他の学科とも同じ校舎なので、取りたい資格相談すれば後押ししていただけました

やりたいこともやらないといけないこともサポートして頂き、行きたい事務所で必要な人材になれるよう生徒数が多いにもかかわらず一人一人見て頂きました。

天神地下街からすぐ行けるし、学校終わりもみんなで遊べたり、バイト先が近かったりなど、とてもいい環境

ヒューマン専門学校、高等学校一緒の校舎なため、色々な学科のやってみたい授業があれば受けさせてくれるし、こういうことをしたいと言えば後押ししてくれた

学費はやはり高いが、定時制や、通信制もあるため、無理をせず自分のめざしたい夢を安心して目指せる

やはりどの学校にもグループなどは沢山できるため、交友関係はみんな仲良しという訳には行かないが、気が合う子達はずっと一緒にいるレベルで充実していた

所属 パフォーミングアーツカレッジ 定時制コース
芸能関係者になるためのカリキュラムが大半で、実際に現場に行って力をつけたり出来ますし、もし途中で軌道変更したくなっても、様々な学科に移ったり、パフォメインでたまに違う学科という授業の組み方もできる
この学校・学科を選んだ理由 芸能界に行きたかったため。学校検索し、1番上に出てきたのと、定時制があり、学費面も自分で何とかできるため
就職先 声優事務所に所属中

随時
スポーツカレッジ 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツカレッジに関する評価

スポーツトレーナーという専攻名ですが基本的にはパーソナルトレーナーになりたい人が通うべき学校だと思います。
    スポーツトレーナーとして働くには少し実践不足だと感じます

卒業同士様々な繋がりがあり、様々な企業を紹介していただけます。

トレーナーの三大資格の授業があり、入学金に資格の試験も含まれています。

実際に活躍されているトレーナーが直々に指導していただけます。
    実技の授業は実践で使えるものばかり。

西鉄天神駅からすぐなので交通の便では便利です。
    地下街からも通れるので雨の日でも大丈夫!

ジムには様々なマシンがあり、自分でトレーニングを学び指導するコツなどを学習出来ます。
    学校内には格安自販機が4台以上あります。

専門学校と言う分野で考えれば妥当、もしくは少し高いと感じます。

クラスは皆仲が良い関係です
    他のカレッジとの交流もあるので積極的に参加すれば
    良い出会いもあります!

所属 スポーツカレッジ スポーツトレーナー専攻
nsca-cptの資格に向けた勉強内容であったり
実践で使える知識や、経験を学べる授業が沢山あります
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に現在通ってる専門学生の先輩からTRの指導を学びました
その時にTRの奥深さや面白さを教えて頂き、憧れを抱き入学致しました
就職先 パーソナルトレーナー

2022年07月投稿
マンガ・イラストカレッジ 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ・イラストカレッジに関する評価

少人数指導で、一人一人丁寧に教えてくれます。
    試験なども、ありプロ講師が教えてくれるので、
    とても安心です。

かなり充実したと言える学校生活を送れました。
    私ははしくれ声優をやっていますが、
    就職率は高いと思います

かなり手厚いサポートを受けられたなと
    私個人的にはおもいます。

授業はとても楽しく、先生や友達とも仲良くなれますよ。
    みんなやさしいし、良いライバルです

天神のど真ん中にあります。
    ちょっとわかりづらいかもしれませんが、
    グーグルマップで調べたらちゃんといけます

かなり充実しているとおもいます
    天神のビル内にあるため、他の学校と比べたらすこし
    小さいかもしれません。

私はかなり安く
    妥当かなと思いますが、、、詳しくはホームページを見たほうが
    早いと思いますよ

私はとても充実していたと思います
    自分がしたいこと、目指しているものが
    似ている子がいっぱいいます。

所属 マンガ・イラストカレッジ 声優コース
声優についてののうはうを学びます。
検定などもあり、プロが教えてくれます
声優としての技術などをまなびます
検定などのサポートも手厚いです
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかったので、資格が取れる
この学校に決めました。
取得した資格 声優検定2級
就職先 中小企業

随時
マンガ・イラストカレッジ 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

マンガ・イラストカレッジに関する評価

イラストレーターになりたい人には意外と良いと思う、俺も意外と役に立った、俺の先輩は大手企業に就職してた。

個人的には結構良かったと思うけど…まぁ俺の場合は就職は難ありだったわ

イラストレーター志望だから特に資格はなかったし実力もだけどな

あんまし覚えてないけど指導は良かったと思う、工夫の仕方とか結構教えてもらって自分のためになった

住んでるとこがあれだし俺の地域は意外と治安が良かったとは思う

通信制だったし設備なんて気にしたことなかったけども、物事にスムーズに取り組むことはできたと思う

自分で払ってなかったから分からないけど、高いだろうなぁとは思う

まず、人と関わるのが得意じゃないから友達はいなかったけど…

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に技術面の向上のためにどうすればいいかってのが大体だな、意外と楽しかった
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から絵を書くのが好きで絵に関わる仕事がしたいってなってイラストレーターを目指そうってなった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2023年02月投稿
eーsportsカレッジ 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

eーsportsカレッジに関する評価

一流のeスポーツプレイヤーになろうと思ってる学生にはとても向いている専門学校です!!
    本当にとてもいい学校です

先生方が良くサポートしてくれました

本当にいい学校だと思ってます

資格等を取るつもりはなかったのですが
    周りからのサポートもあり2つ程取得する事が出来ました

本当に分かりやすくとても理解しやすい授業が多いです
    指導も的確でとてもいいです

通学距離も都会の方なのでとても楽だった

バスや電車など沢山手段もあった

本当にとても充実しており、最新鋭の機材等に触れることができる

決して安い方ではない

専門学校との事もありだいぶ高いですがそれを補えるほどの学習出来ることの多さ

高校と変わらず和気あいあいとしており、皆優しく友人関係も良好です

eスポーツについて
何が必要で何が必要でないかを学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、熱烈な指導もあるとの事で選ばせていただきました
就職先 eスポーツ業界

2022年10月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

総合学園ヒューマンアカデミー 福岡校

各種学校他

(そうごうがくえんひゅーまんあかでみーふくおかこう)

住所

中央区天神4丁目4-11 天神ショッパーズ福岡6F

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 天神駅 徒歩4分

学費総額

210~324 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、総合学園ヒューマンアカデミー 福岡校の口コミを表示しています。
総合学園ヒューマンアカデミー 福岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

総合学園ヒューマンアカデミー 福岡校の学科一覧