みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 福岡県 専門学校ESPエンタテインメント福岡 口コミ 音楽アーティスト科
専門学校ESPエンタテインメント福岡
音楽アーティスト科の口コミ一覧
音楽アーティスト科に関する評価
オーキャンに行く以前からきになっており
一番最初に惹かれたのがここだったので
入学できて嬉しさしかありませんでした。
楽しいことばかりでは無いけれど後悔することは無いと思う。 -
就職
直属の先輩やだいぶ前の卒業生の方とお話する機会が何度がありましたが
実績やサポートに関して大変満足していました。 -
資格
資格と言うよりはサポートがとても手厚いです。
参考になることを沢山教えて頂けます。 -
授業
メリハリがしっかりしており楽しみながら
時に厳しく指導をしてくれます。 -
アクセス・立地
特に悪くもよくもないって感じです。
ただ生徒数が割と多いので多少暗くなっても安心はできます -
施設・設備
年季は入っておりますが特に不便することも無く
当方的には過ごしやすいです。 -
まあだいたいこのくらいだろうなぁという額です。
安くも高くもなく普通です。 -
学生生活
同じ夢をめざしてるだけあって同じ趣味を持ってる方が多く
楽しい時間が過ごせています。
学科
声優だけではなく様々なことが学べます。 意外と体力も持っていかれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から声を変えて遊ぶのが好きだったりアニメが好きだったので 気づいたらそれが自分の夢になってました。 |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- ESP学園の魅力が詰まった 学校案内と募集要項(入学願書)を無料でお届けいたします! 学科やコースや授業の内容、キャンパスライフ、入試など情報満載です!
音楽アーティスト科に関する評価
最新の機器に、他コースとの交流機会、立地の良さ、先生の対応、授業内容など全て素晴らしいです。音楽学校としてとても良い学校だと思います。入学前は他の音楽学校と悩んでいたのですが、ESP福岡を選んで本当に良かったと思います。
就職
音楽業界では有名な学校で、世界の中でも最新的な機材が導入されています。ライブホールが大きくて、ライブ実習に持ってこいの広さです。レコーディングルームでは、実際に学校外で活躍しているアーティストも使用しています。先生方は生徒の進路や悩みに親身に相談にのってくれます。
資格
授業料が少々高いかもしれません。ですが、その点を気にする事がないくらい素晴らしい学校です。
授業
ライブ実習やアンサンブル授業がたくさんあって毎日充実しています。
アクセス・立地
福岡の中心部にあり、交通機関も豊富ですごく通いやすいです。駅チカなので徒歩で行けます。
施設・設備
ライブホールの音響、照明機器が最新で、この近辺では1番のライブホールだと思います。
学費が少々高いかと思いますが、実際に入学してみると最新の機器が充実していて妥当に感じてきました。
学生生活
他のコースの人たちと関わる機会が多く、交友関係を広げやすいです
所属 | 音楽アーティスト科 ベースコース |
コース・専攻
このコースでは、ベースラインの作り方や、スラップなどの技法の授業があります。苦手分野を克服するための授業が沢山あります! |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から音楽が好きで、音楽業界で活躍したいと思っていました。ESP福岡校は、最先端の機器やライブホール等が素晴らしく、学校の雰囲気が良いことから志望しました。 |
音楽アーティスト科ギターコースに所属しています
授業の内容はほんとに為になる内容で、少人数制授業というのもあり、分からないことは沢山質問して毎回親身に教えて貰えてとても学びやい環境で上達します。 -
就職
在学時に卒業に向けてのサポートセクションがあり、就職率も高くオーディション情報も卒業後も変わらず伝わってきます。
グループ校ではかなり有名なアーティストの方々が輩出されており、福岡校ではまだ4年目(2021/4/17現在)と歴史が浅く沢山の卒業生は輩出されていませんが業界で活躍されている人の話を聞きます。 -
資格
ESPエンタテインメント福岡校では専門士の資格を取る事ができます。
授業
学校では様々な学科がありそれぞれのコースでプロフェッショナルになるためにしっかりと組まれたカリキュラムで授業が行われており、先生の指導が良いこともあって在学生皆がかなり上達しています。
アクセス・立地
西鉄福岡駅から徒歩20分、地下鉄赤坂駅から徒歩5~7分と、重い機材を持っていても苦にならない公共交通機関からの距離感で、少し天神からの遠さは感じるものの許容範囲だと思います。
施設・設備
ESPエンタテインメント福岡校では世界最先端の設備が惜しみなく使われている広大なライブホールをはじめ、各コースの上達がより促進されるように良い機材が揃っています。
設備の良さ、先生の質、まだ歴史が浅い学校なので(コロナ禍により)運営が不安定なこともありますが学費は妥当だと思います。
学生生活
ESPエンタテインメント福岡校の先生含め在校生は人格者ばかりで良い人が沢山います、友人関係や先生との関係は良好で充実しています。
所属 | 音楽アーティスト科 ギターコース |
学科
音楽アーティスト科ギターコースに所属しています 音楽理論、バンドでのかみ合いをアンサンブルしながら鍛える授業、ライブ感を出すために課題曲をバンドでライブする授業、などギターを自由自在に弾くために色々なコードやスケールとスタイルを学んだり沢山の授業があります。
コース・専攻
音楽アーティスト科ギターコースに所属しています 音楽理論、バンドでのかみ合いをアンサンブルしながら鍛える授業、ライブ感を出すために課題曲をバンドでライブする授業、などギターを自由自在に弾くために色々なスタイルやコードとスケールとアンサンブル力を学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生でギターを始めてギターが大好きになったので、ギターで業界で活躍して人の生活に彩りを提供したいので、技を磨いて人脈を広げる為に入学しました。 |
音楽アーティスト科に関する評価
校内オーディション等で大手の方が来られたりもするので自分の実力を見せることができる機会が沢山あるので積極的に参加するといい。
就職
先生によっては良くない人もいる。 生徒と問題起こした人もいたから。
資格
オーディションも沢山あるのでいいと思う。親身にサポートしてくれる講師も多数いる。
授業
バンドの授業やゴスペル色んな音楽に触れることが出来る。細かいところまで教えてくれたりもする。
アクセス・立地
赤坂駅のすぐ近くだし、近くに沢山コンビニ等あるので便利。一通りもいいので安心ではある。
施設・設備
新しい機材、ライブホールもすごくよく設備は整っていると思う。
決して安い訳では無いですが、スタジオは学校が空いていれば無料で使えるからいい。
学生生活
色んな学科の友達ができるので、仲良くしていると卒業後も仕事で関わることが出来るのでいい。
所属 | 音楽アーティスト科 ボーカルコース |
学科
基礎もしっかり教えてくれるし、昔からの歴史など色々な知識どう教えてくれる。
コース・専攻
このコースでは、ボーカルなのでそれがメインです。 他のコースの人たちとバンドの実習をしたり、2年次では自分たちで曲を作って発表したりします。 他にもゴスペルも習うことができ、外部のイベントにも参加することができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から芸能に興味があり、音楽に関わりたいと思い入学しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ決まっていない |
音楽アーティスト科に関する評価
なりたいもの、欲しい技術、それらがしっかり定まっていればそれに導いてくれる
それでも自分の意思と努力がないと助けはないので、良い方針の導きかただと思う -
就職
先生のサポートがとても良い
業界に関係する職業への就職も有利で安心できる -
資格
対策方法がしっかり組まれているため、実績は十分だと思う
サポートや、フォローは適度に頼りきりにならないようにしてくれる -
授業
先生の指導がよく行き渡るように少人数での授業になっている
実際質問などのタイミングも多いので着実に成長していける -
アクセス・立地
赤坂駅に近いので多少遠くても地下鉄で行く分には問題ない
立地も不便だと感じたことはない -
施設・設備
できたばかりの学校なので機材、楽器、建物自体も最新でとても良い環境だと思う
数字だけ見れば安くはないが、それ以上の価値を見いだせるカリキュラムだと思う
学生生活
他の科との合同の授業も多いため関わることが多い
色んな繋がりもできるので充実していると思う
所属 | 音楽アーティスト科 ドラムコース |
学科
器楽に関する技術、表現の方法がしっかりみっちり学べる 海外研修もあり感性の幅をひろげられる |
この学校・学科を選んだ理由 | ドラムが好きでそれを仕事にしたかった。自分の技術に納得していなかった。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | エンターテイメント業界でのバンドその他ドラムの演奏 |
音楽アーティスト科に関する評価
とても良い学校でした。講師の方々も親身になり進路指導等して頂きました。自分は声優科でしたが、結果声優という道には進みませんでした。ですが今は自分のやりたいことをしっかりとやれているのでよかったと思っています。
就職
講師の方が親身になり対応して頂けるので自分にとっての最良がわかります。
施設・設備
設備はしっかりとしています。とても学習しやすい環境だと感じました。
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃からアニメをよく見ていたのでそのアニメに関するお仕事につきたいと考えていました。そこで声優というアニメに声を当てるお仕事に出会い、興味を持ち憧れました。高校生の時に専門学校についてよく調べるようになりました。福岡県には沢山の声優の専門学校があり、オープンキャンパスや色々なイベントに参加し、学校の説明会などにも積極的に向かいました。その中でこの学校に出会いました。この学校に魅力を感じ、是非ともここがいい!と思い、通うことを決意しました。 |
---|---|
就職先 | 今は某タレント事務所の養成所に通っています。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
専門学校ESPエンタテインメント福岡
(せんもんがっこういーえすぴーえんたていんめんとふくおか)
福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 書類審査 |
一般入試 | 書類審査 |
推薦入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
音楽分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、専門学校ESPエンタテインメント福岡の口コミを表示しています。
「専門学校ESPエンタテインメント福岡はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。