みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 大阪府 東洋学園高等専修学校 口コミ
口コミ一覧
福祉コースに関する評価
一年生なので総合ビジネスコースですが、いろいろと専門的なことを学べるのでとても楽しくていいと思います。
就職
卒業後進学より就職をする方が多いと聞きました。
進学をするのであれば高校一年生の時からとても努力しないといけないらしいです。 -
資格
すごくいいらしいです。
勉強もそんなに難しくなく、進学することはすごく簡単らしいです、 -
授業
授業はとてもわかりやすいですが、いじめへの対策、問題児への指導はなってないです。
アクセス・立地
環境はすごくいいと思います。わかりやすい道ですし通いやすいとおもいます、
施設・設備
学校に自販機もありますし、設備はとても綺麗です。
ですがグランドはとても狭いです、 -
とても高いです。入学金、制服代だけでもすごいです。
授業はもまぁまぁ…します -
学生生活
当たり前ですが生徒一人一人性格が違うので、充実したりしなかったりです。
てすが、問題児はおおいです。
学科
パソコンや、ファッション、福祉について学べます。 あとは、国語、社会、理科、英語など…基礎的なことを学べます、 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学校の時の進路の先生から初任者研修の資格を取れるとお聞きしたので志望しました。 |
福祉コースに関する評価
一流になりたいとおもっている学生にはとってもいい専門学校だと思います。
業界の就職率もいいですし、先生は優しいです。 -
就職
いいのではないでしょうか。先生たちの手厚いサポートもありますし。
資格
就職するために、重要た資格が取れる数少ない学校だと思われます。
授業
授業は、難しいですが、先生が丁寧に教えてくれます。分からないところも聞きやすいです。
アクセス・立地
違う駅からも通える距離なのでいいのではないでしょうか。
施設・設備
他の学校よりも綺麗と思います。トイレも多分綺麗だと思います。
決して安い学費ではありませんが、資格とるためだと思ったら妥当た金額だと思います。
学生生活
どこの学校に行っても友人関係で悩むと思いますが、私はたのしいです。
学科
試験合格にむけたカリキュラム構成です。勉強は難しいですが、丁寧に教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味がありそれに携わる仕事をしたいと思い、この学校にしました。 |
福祉コースに関する評価
優しい人が居て、教えてくれる先生方もすごく分かりやすく教えてくれるので助かってます、ほかの教科の先生がたも、優しく教えてくれたり助かっています!
就職
先生方はすごく優しくて、何かあったらすぐ相談に乗ってくれてすごく助かります!
資格
サポートも十分で、資格をとるのに、勉強もすごくしないといけないですが、
授業
先生の指導がしっかりしていまして、優しく言ってくれて、嬉しいです
アクセス・立地
すごく良くて、隣にうどん屋さんがあって、そして学校の前にも雑貨屋さん?みたいなのがあって、そこに寄ることもできる
施設・設備
すごく充実していて、学校生活が暮らしやすくて、毎日嬉しく学校に来ています
はい!…予想でこれぐらいだろうなとか、思っていて髪を見たところ、ほんとに当たっていてびっくりしました
学生生活
友達ともコミュニケーションをすごくとれて?はかれて?良くおしゃべりしています!
所属 | 福祉コース 福祉コース |
学科
・介護のことについて。 ・パソコンのプログラミング。 ・介助の仕方。
コース・専攻
介護とか、心と体についてなど、いっぱいあります! |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は目が不自由で、他の不自由の方を助けて上げたいなと思いました |
取得した資格 | 介護職員初任者研修 |
総合ビジネス学科に関する評価
ファションなどにきょうみをもってるかたや目指しる方はすごくいい場所で親身になり寄り添ってくださいます
就職
凄く皆さんいい方ばかりで
分かりやすく説明してくれ教えてくれます
どの先生も優しく親身になって考えてくれます。
なので凄く自分の実力を見せることも出来
いいと思います -
資格
実績に関してもすごくサポートしてくれ
凄くいいばしょであり
資格も色々な方がしだいにとっていっています
すごく先生方もサポートしてくださって
勉強しやすいです -
授業
親身になって教えてくださり
わからないとこがあると分かりやすくおしえてぐさります
なので不安なることも無く
肩の力を抜いてすぐに馴染めます -
駅も近くにあり
食べ物屋さんなどもあり充実しています
車通りもすくなく
ちかくにも小学校があり賑わっています -
すごく充実されており
ここの個性を行かせる場所です
施設内もすごくせいけつで
尚且つ先生や生徒の雰囲気もすごくいいです
服作りを目指す場にはすごくいい場所です -
妥当な金額だとおもいます
色々なことを学べますし
学校の雰囲気も凄くいいです -
学生生活
みんな仲良くいい人ばかりで
お互い目標をもって色々教え合い協力できる場です
学科
服を作ったり コンテストに出たり提示したりされます 作り方や色々学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から服やファションに興味があり もっと色々なことを学び 私自身が作った服をだれかにきてもらいたいとおもいました。だからこそ この学校で色々なことを学びたいと思いました |
総合ビジネス学科に関する評価
一流のファッションデザイナーになりたいと思っている学生にはオススメです!道具も充実していて最高です!!
就職
ファッションのことがとてもよく学べてとても良かったです!今はデザイナーを目指して頑張っております。知識が役に立ってます!
資格
先生のサポートはとてもよく、生徒に対しても優しく接してくれて、温かかったです。
授業
分からないところは丁寧に教えてくれるし、分かりやすくてとてもいいです。
アクセス・立地
立地はよくも悪くもないです。アクセスは大して困らないと思います、
施設・設備
困るなどということはなく、充実していました。一人一人にしっかりと道具が用意されていて、壊れたりもしませんでした。
内容を考えると妥当な金額だと思います。安い方だとは思うので、通いやすいです。
学生生活
友人関係は人それぞれだと思いますが、私はとてもいい関係でした。
学科
専門学校なので、ファッションについてとても深く学べます。資格も取りやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションデザイナーになりたくて志望しました。人の服を考えたり、オシャレについて追求するのがとても好きでした。 |
取得した資格 | ないです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | デザイナーになるために大学に進めました。 |
総合ビジネス学科に関する評価
とにかく英語をマスターしたかったので英語科に入りバッチリ英語を学べました何よりも単語など文法が分かりやすかったです
就職
ここの学校は何より優秀で就職活動にも特化していて何より生徒重視です
資格
英語科の英検をここで2級取れました勉強の教え方も僕に適していました
授業
先生の指導は何より的確なアシストで短時間で生徒を分からせることの出来る人達で充実しています
アクセス・立地
校舎は綺麗でら何より清潔感があり生活しやすいスペースでした。
施設・設備
周りの環境がものすごくよく街の人たちも優しくて何より親切な学校
学費は通学していた時は満足で充実している学校生活を送れました
学生生活
全員が優しくてクラス全員お人好しで話しやすくて思いやりのある人達でした
学科
テストや試験に合わせた問題わかりやすい説明生徒に合わせ授業のスピードを合わせてくれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から勉学に興味を持っておりたまたま家が近く良いと聞いた学校がこの学校だったので入学しました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | コンビニのスタッフ初めはとりあえず勉学を活かしたかったのでコンビニのレジ打ちをしています |
福祉コースに関する評価
とても満足のいく学科です先生が教えてくださり夢に向かって
歩き続けているところです
授業などとても分かりやすいです -
就職
かなり授業など分かりやすく先生の質も良いと思います。
学校の風化や評価もかなり高いと思います -
資格
かなり授業など分かりやすく先生もしっかりと指導してくれて
自分のためになっていると感じて居ます
授業
先生の質も良く授業も分かりやすく自分のためになっているなと
思います
アクセス・立地
周辺の地域などみなさんが優しくしてくださって
かなりいいとおいます -
施設・設備
施設や設備に関してはいうことはないくらいに充実して居ます
トイレも綺麗です -
少し高いと感じることもありますがそれ以上に質の良い授業など
あるので妥当だと思います
学生生活
生徒とは仲良くやっています。いじめなどなく楽しく学校をおくれていると思います
学科
上位の有名な学校に向けたカリキュラム構成で負荷はないとかんじています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は将来こんなふうになりたいなと感じているのでいまの志望動機的には考えちゃうです |
福祉コースに関する評価
悪いとこは特にないと思います。いいところが多く、たのしいです。勉強はちょっと大変ですが、頑張って何とかしてください。
就職
生徒のために一生懸命頑張ってくださる先生方が多いです。素晴らしいです。
資格
十分だと思います。サポートも十分です。素晴らしいです。完璧です。
授業
充実しています。指導の上手な先生方が多いです。素晴らしいです。
アクセス・立地
割といいと思います。道が綺麗です。歩きやすいし自転車も漕ぎやすいです。
施設・設備
綺麗です。なので、とても過ごしやすく、たくさんの設備があります。
普通だと思います。安いかは分かりません。高いかも分かりません。
学生生活
いじめとかはないとおもいます。たのしいです。みんな優しいです。
学科
試験合格に向け頑張ってます。福祉関係のことについて学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から福祉関係に興味ありました。また、家から近いのでいいなと思った。 |
総合ビジネス学科に関する評価
ファッションのことがお好きな方や興味がある方は行ってみてもいいと思います。
就職の際の指導などもあるので安心です。 -
就職
すごくサポートが充実されていて学校に通うのも楽しみながら通えるので満足でした。
資格
資格も取れる学校で、それに見合ったサポートをしていただけるので充実していると思います。
授業
どこの学校の授業も指導も充実していないといけないですからね。
アクセス・立地
近くに商店街があり帰りに買い物も出来たり、横にはアイス屋さんもあります。
施設・設備
トイレもあり教室も綺麗で充実していました。心地よい空間です。
学費はほぼ親が管理していたので詳しくはわかりませんが、妥当だと思っていました。
学生生活
充実はしているが女の子が多いのでもちろん揉めてしまうことも多々ありました。
学科
ファッションデザインを主に学べます。 資格を取るための勉強もありました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からファッションに興味があり、ファッションに関わる仕事につきたいと考えていました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 学校からの就職は出来ましたが、今は諸事情で別の会社を探しているので参考にはならないと思われます。 |
福祉コースに関する評価
福祉関係の職を目指す人にとってはかなり良い環境だと思います。
同じ目標の友人に出会える事も多くなると思います。
就職
福祉業界では有名な学校で福祉関係の職につきやすいと思います。
資格
介護職員初任者研修2級などの資格がとれる数少ない学校だと思います。
授業
座学も実技もとても丁寧に教えて頂けるので授業はとてもわかりやすいです。
アクセス・立地
駅から少し離れているので通学は少し不便な部分もあります。
自転車通学などはしやすいです。 -
施設・設備
実習場所や講堂が少し狭く使いづらい為少し不自由している時もあります。
学費が安い訳ではありませんが、奨学金などが充実しているので安心です。
学生生活
同じ福祉職を目指している人達が大勢いるので友達が作りやすいです。
学科
介護職員初任者研修2級などの資格が取得できその他にも様々なことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 祖父や父の介護がやりたくてこの学校に入学したいと思いました。 |
取得した資格 | 介護職員初任者研修2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
東洋学園高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
ファッション分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、東洋学園高等専修学校の口コミを表示しています。
「東洋学園高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。