みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 福岡こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

学び溢れる学校!!!

こども総合学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

将来、保育業界に務めたい学生にとっては、とても環境に良い専門学校だと思います。また、姉妹学校もあるため、自分にあった、専門学校を選べるメリットがあります

保育業界では、就職率99%と高いです。また、多くの先生方が保育業界で働いていた先生ばかりで保育現場での役に経つことを多く教えてくれます

保育業界以外の資格も取れます。そのため、あらゆる勉学でできる為お勧めできる学校だと思います

出席や提出物等を細かく教えてくれ、出てない物にはしっかりと教えてくれ、何回休んだかも合わせて教えてくれます

博多駅の近くに経つ、専門学校の為、駅から徒歩5分で着き、学校帰りも友だちと駅周辺で遊んだりできます

1人1台、ピアノが使えます。授業ではもちろん、個人ピアノ室も整備させ、ピアノを持っていない人もしっかりと練習ができます。

特待生として、通えば学費は、安いですが教科書等の必要教材は、将来も使えます

30人クラスでそれぞれの学科に分かれ、友だちと一緒に勉学に励みます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年の5月に、オンライン授業が実施され、実習前2週間は自宅待機の為、オンライン授業になっております

所属 こども総合学科 こどもおもちゃコース
3年次で、コースに分かれ授業をうけます。そのため、クラスで集まった時の団結力は、とても強いです
コースでは、未満児から以上児のおもちゃをつくります
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から、保育業界に経つ触ることを夢にみており、またコースでの勉学が気に入ったため
取得した資格 ペン字検定 3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 関東の保育園
学校が返信できる口コミ