みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 福岡こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく夢を目指せるところ

こども総合学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

現場で働いていた先生が多くいるため、実践的な知識を身につけることが出来ると思います。就職活動もサポートしてくれるため安心です。

就職活動をする際に、担任の先生と就職したい地区の担当の先生の2人がサポートしてくれます。些細な相談にものってくれ、面接練習などにもたくさん付き合ってくれます。

保育士・幼稚園教諭だけでなく、保育に役立ちそうな資格もたくさんとれます。学校特別価格で受講できるので費用の心配もあまりしなくていいと思います。

保育園・幼稚園・認定こども園・その他児童福祉施設で働いたことのある先生が多く、実践的なことをたくさん聞けます。

最寄り駅は鹿児島本線の博多駅です。博多駅からは徒歩5~10分で学校に着きます。博多なので放課後に遊んだり友達とご飯を食べたり思い出を作ることができます。

パソコン室、調理室など色んな部屋がありますが、校舎が狭いです。授業によっては他の建物に移動する必要があるためすこしめんどくさいです。

決して安い学費ではありませんが、授業も充実しており、就職後も使えそうな参考書を購入するため、学費に見合っていると思います。

約30人でクラスが構成され、クラスメイトとすぐに仲良くなることができます。学校行事を通して絆を深めることもできます。同じ夢を目指す人ばかりなので実習などつらいこともお互いに励ましあって頑張れます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習2週間前はオンライン授業に切り替え。入口に体温を測る機械とアルコール消毒の設置。

所属 こども総合学科 心理コース
教育課程論、保育実践演習、子ども過程論、障がい児保育、乳児保育など保育士・幼稚園教諭になるために必要なことを多く学びます。
このコースではストレスマネジメント、カウンセリングなど心理系のことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 学校の先生も明るく優しい人が多く、悩んでいることなどを相談しやすいと思いました。就職率も高いので希望しました。
取得した資格 チャイルドボディセラピスト CSNL検定 ペン字検定 モチベーションマネジメント
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育業界に就職予定
学校が返信できる口コミ