みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡の美容学校選ぶならオオムラ一択です

美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

有名美容室に就職したい人はココが一番です。
    先生たちがとても気にかけてくれる人ばっかりなので勉強しがいがあります。福岡の学校より私たちの方が技術力は高いとコンテストに出てみて思いました。

九州で1番卒業生の実績がある学校だと思います。
    東京の競争率の高いところに就職している卒業生が多いので、オオムラと名乗るっても理解されやすかったです。先生も放課後に面接対策をしてくれます。

国試の合格率はほぼ95%以上なので安心して進められます。国試以外にも選択授業の中で授業内に何個かはとれます。必要になる資格だけを取れる制度はとても助かってます。

担任の先生が2人もいるから丁寧に教えてもらえるので、質が高いです。卒業生だったり外部講師の回数はとても多いと思います。普通の学校は1人なので手の届かないことがないので充実度は高いです。

唐人町駅から徒歩5分くらいで着きます
    バスより地下鉄の人が多いと感じます
    コンビニも周りに2つあるので特に困らないです

天神のオーデザはどこの学校にもない、凄い実習環境です。
    席数20席以上あります。
    就職した後のイメージが在学中にできるのでとてもオススメです

授業の質だったり設備が揃ってるので学費は安くないですが妥当な金額です。
    入学前の学費が安くなる奨学金制度もあります。
    選択授業は別でお金がかかる授業もありますが、かからない授業も選べるのでそこまで追加費用がかかるイメージはなかったです

30人で1クラスなのでみんなと仲良くなれます。
    女子が多いのもあるので毎日和気あいあいとしてます
    文化祭はとても楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師として活躍できる内容が学べます
1年生は国家試験中心、2年生は技術中心で国家試験前は詰め込みでやる感じです。
学科も外部の先生が対策してくれるので、助かります。
この学校・学科を選んだ理由 中学から通っている美容師さんに憧れて美容師になりたかったのがキッカケです。その美容師さんに福岡ならオオムラ一択って言われたのでオオムラにしました。実績や授業内容だったり凄かったのでオススメする理由がわかりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する