みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい美容師になれます!

美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。海外研修があって学生のうちに経験しておくことで社会に出た時に周りと差がつくのではやくデビューできるし、独立できると思います。

美容業界では有名な学校で、有名サロンへの就職率も高いし、有名な卒業生も多いから

就職に必要な資格がたくさん取れて、就職に他より有利だし、自分のためになるからです。

業界で有名で活躍されている方からの講演会があったり、わからないところを先生が丁寧に教えてくれたり、家で自主練したらラインで送ったらその場でアドバイスくれたりします

駅が近いし、バス停も近くにあるのでアクセスしやすいです。周りには大濠公園があってとても治安がいいです。

他の学校よりと最新の設備が整っており、学校の美容室があって、そこで経験を積めます

結構高いけど高いなりの技術も経験も学生のうちにたくさんつくし、先生方の教え方とかそんなのがレベルが高い

他の学年との関わりもあってたり、オープンキャンパスで高校生とも関われたりして充実しています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業で学科を進めたり、対面になる時はフェイスシールドをしたりしています

所属 美容科(昼間課程/2年制) ヘアメイクコース
一年生のうちから国家試験合格レベルまでいけるし、他の学校と比べて進みがはやく、より多くのことが学べます
このコースでは、ヘアメイクの実習をメインに行います。ネイルやマツエクなどの授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味がありずっと決めていました。大村は最先端の技術が学べるし有名サロンへの就職率が高いので志望しました。
取得した資格 ネイル検定二級
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
「好き」の気持ちがいちばんの才能。 美容・メイク・ファッション業界を目指すなら圧倒的な就職実績を誇るオオムラへ。 詳しくは学校案内パンフレットをご覧下さい。
発送予定日
随時