みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ

みんなの総合評価
項目別に表示

航空ビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

将来エアライン系の仕事につけるかつけないかは別としてCA.GSの授業が受けれる。
    航空業界に必要な授業が揃っていると思います。

就職率は100%らしいです。ただそれが航空業界に就職とは限らないです。

英検や手話検定、硬筆検定などの勉強ができ、検定のお知らせなどもよくあります。

優しい先生が多いですが、たまに連絡が遅い時があります。あんまり信用がないです。

大橋駅の近くで大橋駅にスタバやマックもあるので放課後に行けます。

綺麗なオフィスみたいな校舎だと思います。でも階段があり5階まで登らないと行けないのでしんどいです。エレベーターはありますが、使うのは禁止です

学科の学費料は低いわけでも高いわけでもなく一般的だと思います。

Iクラスの人数が20人くらいなので友達は自分から声をかけ、作りやすいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
エアラインゼミ、手話や英検に向けての授業、数学や、国語もあります。
飛行機について詳しくなります
この学校・学科を選んだ理由 空港に興味があり、航空業界で働きたいと思っていました。就職率100%ということで志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

投稿者ID:872062
2022年10月投稿
航空ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

授業だけではなく、就職サポートもしてもらえる所が良かったです。人前で話すことに抵抗がありましたがしっかり面接対策をしてくれました。

他の学校は分からないですが、実績は良いと思います。専門性が高いので業界の繋がりもあるし、行きたい会社に卒業生がいると面接の前から信頼してもらうきっかけになるのでそういった意味でも専門性が高い学校にして良かったと思います。

資格が必要な職業とそうではない職業に分かれるのでなんとも言えないですが、サポートに関してはとても良いと思います。授業内で取れるものもあります!

授業は楽しく、厳しいです。怖い先生もいますが、その先生がいるおかげで遊ばずに勉強に専念できているので最近では有り難く感じています。

立地は良いと思います。周辺環境も充実していて学校終わりにご飯を食べたりカフェで勉強もできます。

新しい設備ばかりではないですが、結構リアルです。個人的には、トイレが清潔なのが嬉しいです。教室も大事ですが、毎日通う場所なのでそういった設備も大切です。

父に払ってもらっているのと、他の学校が分からないので妥当かどうかはわかりません。夢を叶えて、就職後に親に恩返ししていきたいと思います。

友達とはとても仲良くなれます。将来の夢が一緒だからか、毎日一緒にいても全く飽きません。一生付き合っていきたいと思える友達が何人もできました。

航空関連の知識はもちろん、一般就職でも困らない社会人マナーなど。履歴書の書き方や面接対策などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 航空関係の仕事が夢だったからです。東京に行こうかと迷いましたが、実家から通える学校を見つけたので迷いませんでした。
就職先 業界は航空系です。CAにはなれなかったですが諦めた訳ではありません。勉強を続けてまたがんばります。

航空ビジネス学科に関する評価

授業と先生の質はとても高く、楽しく学べることができます。
    通いやすい場所にあって、気の合う人も多くかけがえのない日々を過ごすことができると思います。

いっぱいサポートしてもらうことができました。
    相談もしやすかったので的確なアドバイスをもらうことができました。そのおかげで希望の会社に就職することができました。

実績はかなりのものになると思います。知っている限りだと落ちた人は、ほぼいませんでした。

メリハリのある授業で、とてもためになる授業を受けることができました。
    時には厳しく、普段はおもしろい先生ばかりなので毎日が楽しかったです。学生思いの先生も多いので、一生懸命向き合って接してくれます。

今思えばとても便利な場所にあったと思います。
    学校終わりに、友達と色んなところに出かけたりすることができました。みんなでカフェに行ったり留学生と母国のカレーを食べに行ったり楽しいことばかりでした。

モックアップに実際の機内シートやチェックインカウンターがあり授業で実践が学べました。

他と比べると安価だと思います。
    しかしそれ以上の授業を受けることができました。濃厚で且つとても役に立つ授業ばかりで本当に嬉しかったです。

信頼できる友人と多く巡り合うことができました。
    イベント毎などについても、クラスのみんなで一致団結して取り組んだり、学校生活を充実させるためには交友関係が必須だと思いました。

自分のなりたいものについてはとことん学習できると思います。自分はCAを目指していましたが、しっかりと学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと、学費の問題が大きくありました。
最近では専門卒でCAになっている人が多く航空業界で働くには航空専門学校がいいと思いこの学校に入学しました。
就職先 CAとして勤務することになりました。

航空ビジネス学科に関する評価

学校ということを考えて評価をするとかなり良い学校だと思います。
    先生もいいし、授業も楽しくて何より通いやすいというのが良い点だと思います。

クラスの人は、ほとんど就職先が決まっているか順調に就活が進んでいる人が多いです。
    また自分の一番の希望がもし通らなくても、それ以外の選択肢に気づかせてくれたり、しっかりと対策をしてくれるので、必ず就職はできると思います。

資格取得のかなり前から丁寧にサポートをしてくれました。
    そのおかげでクラスの大半が就活に必須な資格を取ることができました。

普通の教員とは違い航空業界で実績を出した人が多くいました。
    そのため授業の一つ一つはかなり説得力があり、自分の中でイメージもしやすかったです。
    生徒に対する指導も行き過ぎるようなことはなく的確で、楽しく過ごすことができました。

駅や娯楽施設など学校からかなり近いので、帰りはとても楽でした。
    その他にも買い物や食事などしやすかったので学生であれば十分楽しめると思います。

就職する前の学ぶ段階なので、色々なものに触れておきたい気持ちがありました。
    そういう意味でも施設や教材については十分すぎるラインナップだと思いました。
    これから待ち受けている研修などに活かすことができるようなものがたくさんありました。

学費については専門学校として普通だと思います。
    それ以上に貴重な体験ができたので、個人的にはかなり満足しています。

今までの学校生活では決して触れ合うことができなかった友達を作ることができました。
    入学から今までずっと過ごしてきたので、交友関係はとても充実しています。

航空専門学校ならではのサービス精神を学ぶことができると思います。
また社会に出るまでの意識をうまく植え付けてくれたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時からの憧れでした。また色んなところに行けるというのも大きな点だと思います。

2022年11月投稿
航空ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

航空ビジネス学科に関する評価

短い時間でしたが、かなり濃厚な時間を過ごすことができました。コロナでもイベントや宿泊研修を実施してくださり、授業も友人関係も、何もかも満足です。就職先も決まり、学校には感謝しかありません。

専門性の高い業界になるので、その分学生一人ひとりのモチベーションも高く、切磋琢磨している感じです。やる気のある学生が多いので教える側も一生懸命教えてくれている感じがします。

絶対に取らないといけない覚悟で、資格の勉強に取り組むことができます。取得率はかなり高く、落ちることは珍しいと思います。

教員の指導方法が的確なので、安心して勉強に集中できます。正しい指導をしてくれるので、何か理不尽なことで怒られたりというようなこともないです。

地元が何もないところなので、自分にとってはかなり栄えている場所だと思います。駅から割と近いところにあるので、通学についてはかなり便利だと思います。飲食店も近くに何個かあるので、お昼なども色々楽しむことができます。

何もかもリアルなので、働いている気分になることができます。機内を再現したようなスペースがあるので、そこで本格的な授業を受けることができます。
    実際に航空関係で勤務をしていた先生が、本当にあった事例などを交えながら授業の進行をしてくれます。

親に出してもらいましたが、自分で後々親に返せるような金額でした。安くはないと思いますが、目が飛び出るようなほど高額ではありません。

学校が終わった後も、一緒に遊んだりするような友人がたくさんできました。モチベーションを保つために週1で空港の展望台に行った時もありました。卒業をしたあともずっと仲良くできると思います。

グランドハンドリングはもちろんですが、CAやGSなども学ぶことができ、働くときに役に立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから空港に連れていってもらって、飛行機の近くでたくさんの車両などを見るのが好きでした。
そこで自分がそういったものを、運転してそれを仕事にしたいと思い、この学校に入学をしました。
取得した資格 航空会社で、グランドハンドリングスタッフとして働きます。

航空ビジネス学科に関する評価

自分が将来進みたい道へと、ちゃんと導いてくれる学科でした。

航空業界経験者の先生が多く学生と先生の距離が近いのも魅力です。とても優しく、時に厳しく指導してくださいます。希望の企業から内定をもらった際は職員室の先生みんなからおめでとうと言っていただき嬉しかったです。

就職実績は高い方だと思います。

実践に則した授業内容がほとんどになるので就活にも役立っているのだと思います。

とても楽しい授業ばかりなので、勉強に対しての意欲をき立ててくれる学校だと思います。

極めて良好だと思います。

学生一人一人がしっかりと資格の取得に向けて学習しているので、ちゃんとやっていれば落ちることはほぼないと思います。

落ちたとしても、サポートがしっかりとしているので、また挑戦しようという気持ちにさせてくれます。

先生は航空会社などで実際に働いていた人ばかりなので、発言の一つ一つに重みがあります。

指導についても的確なアドバイスをしてくるので、分からずにどんどん先に進んでしまって置いていかれるみたいなことはないはずです。

便利な場所にあるという感じはします。

食事ができるお店や遊ぶところがまわりにちらほらとあるので、何か不便に感じることは少なかったです。

実際に使われている機内シートやチェックインカウンターなどが、多数用意されています。

それらを使って授業をするので、とてもリアルな感覚で授業を受けることができます。

就職できたとしても一度触っているので、有利な条件でスタートをすることができるのではないかなと思っています。

相場ぐらいの値段ですが、それ以上に付加価値が付いていると思います。

他の学校のように研修や制服代など追加で払うことはないです。

かけがえのない友人を作ることができました。
    みんな飛行機が大好きで同じ夢を持った仲間がいるので一緒に頑張ることができます。
    正直今まで親友と呼べるような人は生きていてできませんでしたが、この学校に入学をしてそう呼べる友人を作ることができました。

航空ビジネス学科になります。CAの基礎となるようなことだけではなく、英語、メイク等も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃からCAさんに憧れていました。

とても華やかな仕事になりドラマや映画などでも活躍をしていたので、将来はこの仕事に就きたいと思いこちらに入校をしました。

航空ビジネス学科に関する評価

先生も優しいし、知りたいことをたくさん教えてくれて、将来のためになることを1から学べる学校だと思う。

就職率が高く、行く価値のある学校だと思う。航空関連でなくても語学を就活に活かしている人もいる。

授業で習う語学などは資格を取得している人がたくさんいる。自分の実力が明白になるので私も定期的に受けている。

経験者が多いから説得力のある授業をしてくれる。内容もわかりやすい。

アクセスはとても良い。近くにサイゼがあるのもポイント高い。かなりの頻度で行っている。

学校は全体的にきれい。設備は整ってるし、モックアップは疑似体験ができていい。

他の学校に比べても高くはない。安くもないけど。扱ってる機械とか設備にもよるのかなと思う。

趣味の合う友達もできて、ここに入って良かったと思える理由の一つになっている。

ただの英語だけじゃなく、航空業界で必要になるフレーズなども学べる。手話やメイクなども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 はじめはCAになりたくてここを選んだけど、グランドスタッフにも魅力を感じている。

航空ビジネス学科に関する評価

授業は楽なことばかりではありませんが、グループワークなども多く楽しいと感じています。有意義な時間を過ごしています。

航空業界の内定率が高いです!サポートはちゃんとしてくれるので希望の職に就けない人は学校任せすぎるというか努力不足だと思います!

英検や仕事に役立つ資格などの取得を勧められます。英語力はかなりあがりました!

一線で働いてきた先生ばかりなので、説得力が段違いだと思います!

周辺はすごく栄えているというわけではないけど、不自由はないです!

座席やカウンターなど、本番さながらの施設があったのはかなり驚きました。

将来に必要な金額だと思えば、別に負担に思うことはありません!

航空業界に就職する人ばかりなので、これからも付き合っていきたい友達がいっぱいできました!

仕事で使用する専門的な知識から、社会人として必要になるスキルを学べます!手話やトータルビューティーレッスンもあります。
この学校・学科を選んだ理由 本当は普通の大学に行く予定でしたが、どうしてもキャビンアテンダントになりたかったのでこちらの学校に入りました。

2022年07月投稿

航空ビジネス学科に関する評価

授業に対するモチベーションは人にもよるけどCAとしての心構えと知識をしっかり学ぶことができる場所だと思う

航空業界に密接した本格的な授業がたくさんある
    先生が優しくて悩み事など親身になって聞いてくれる

就職したい仕事でかならず資格が必要になるわけではない
    でもいろいろな資格がとれるのは強いと思う

先生が航空業界出身の人が多い
    経験者による実体験にもとづいた授業は興味深く聞くことができる

駅から通いやすいところにあると思う
    学校周辺におしゃれなカフェがある

たぶん充実している方だと思う
    実際に結構現場で使用されてるものとかもある

親に払ってもらってる人もいるし自分でバイトとかで払ってる人もいると思うけど学費は普通だと思う

仲良い人は仲良いし全然話さない人もいるが、スポーツ大会などイベントで他のクラスや留学生とかかわることもあってとてもいい

語学や接客の極意など仕事で必須となるスキルを学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 女性が輝ける仕事としてキャビンアテンダントになりたくてこの学校を選んだ
オープンキャンパスに参加した時先生と学生が話している雰囲気を見てとてもよかった

2022年07月投稿

航空ビジネス学科に関する評価

実際に働いているかのようなリアルな授業やイベントも多く、日々の生活の満足度がとても高いと思っています。

コロナ禍でもほとんどの学生が就職できているので実績はとてもいいと思います。就職サポートもしっかりとしているので安心できます。

サポートのおかげで予習復習を重ねていればまず資格の取得はできると思います。

実際に航空業界で働いていた人が教えているので説得力がとてもありますし楽しんで学べます。

駅から徒歩5分ぐらいで到着するのでアクセスはとてもいいと思います。

実践的な授業を受けることができると思います。設備も充実しています。

普通の専門学校ぐらいの金額だと思います。見返りは大きいので少し得をしていると思います。

同じ夢を持っている人が集まっているので話も合い仲良く過ごすことができています。

CAの基礎的な部分を学べることができます。面接対策も先生が親身になって指導してくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 女性が輝ける仕事で一番に思いついたのがCAの仕事なので詳しく勉強をしたいと思いました。オープンキャンパスに参加をして先生たちの雰囲気がよかったのと、先生と在校生の距離が近かったので決めました。
就職先 CAとして内定が決まりました。

2022年06月投稿
もっと見る(あと34件)

学校名

西日本アカデミー航空専門学校

(にしにほんあかでみーこうくうせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市南区大橋4丁目13-27

地図表示

西鉄天神大牟田線 大橋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、西日本アカデミー航空専門学校の口コミを表示しています。
西日本アカデミー航空専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧