みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡リハビリテーション専門学校
働きながら資格を得たい人向け
理学療法学科に関する評価
夜なので年齢層が高めの方がいます。
わりと就職のためというより資格を取るために来てる人が私の時は多く、和気あいあいといった雰囲気がいいのなら一緒に過ごす時間も長く、人数も多い昼の学科をおすすめします。 -
就職
就職するかどうかは選択制で就職を目指す場合は対象者に教員が面接などの指導をしてくれるため、大変良いと思います
資格
取得実績はいいと思います。
苦手科目にも教員によっては補講などを提案して下さり、指導もしてくださいます。 -
授業
正直教員と授業によります。
熱心に授業に取り組んでくれる方も居ますが、雑談が多くてテスト前に終わらなかったテスト範囲の授業を急いで終わらせる方がいます。
また班活動かつ発表があるものは教員が発表や質疑回答する生徒を選ぶことがあり、その影響で発表の点数に差が出るため少し不公平です。 -
アクセス・立地
駅が近いので、交通に不便はありませんが利用している機関により遅延が多かったりなどはあります。
施設・設備
充実しています。
細かな器具や模型などたくさんあります。
実際に見ないと分からないことも多いので助かります。 -
毎年教科書の費用がかかることと実習の際の費用が自費なことが少し学生には辛いかもしれません。
学生生活
グループワークやペアでの活動が多いため、友人は作りやすいかと思います。
この学科で学べること |
学科
理学療法士の資格を得る学科なので昼の学科と目指すものは同じですが、少ない時間で同じ資格を取得できて、昼に働けるのも利点かと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 好きな俳優が体を動かしにくい怪我をしてしまい、舞台を降板しましたが理学療法士の力で再度舞台に立つことが出来たという記事に感動したためです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 資格取得のために通っていたので生計が安定するまでは中小企業で務める予定です。 |