みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

リハビリのスペシャリストを育てる学校

作業療法学科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

私は作業療法科でした。身体的な事、精神的な事を学科で勉強してそれから実習に行く事でこの仕事をする事の実感とやりがいを感じる事ができました。卒業後も生徒同士や先生との交流も持てる学校なので安心です。

就職率はほぼ100%で国家試験に通れば基本的に就職先は見つかります。

卒業試験に合格すれば概ね95%は国家資格も取得している感じです。

各科目の先生が授業をしてくれます。パワーポイントや紙での資料を使い授業を進め、時折小テストがあるので本試験の時が望みやすいです。

博多駅から歩いて10分ですし、最近は七隈線が開通したのでよりアクセスは良くなったと思います。

施設もきれいで、駅近なのも便利です。リハビリに必要な物品は揃っています。

医療系ですし、専門学校なので国立と比較すると学費は安くはありません。ただ他の同科を持っている専門学校とさほど変わりはないと思います。

同じ志を持った学生が集まるので仲は良いです。昼間部と夜間部の交流がもっとあればより楽しくなるのではないかと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 作業療法学科 作業療法学科
解剖学、運動学、生理学など体に関するあらゆる勉強を学べます。また作業療法士は精神的なケアにも携わる事もあるので精神医学やストレスマネジメントなど幅広い分野を学べます。また実際に病院に実習に行けるのでリハビリの現場のリアルも体験する事ができます。
解剖学、生理学、運動学をベースに体の事を学びます。また精神医学など精神面のことも併せて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時に怪我をしてリハビリを受けた事がきっかけで、高校生の時に就職見学で病院に行った事が決め手になりました。
取得した資格 作業療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院へ就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する