みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 福岡県 専門学校麻生工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

試験合格率トップクラク

2級自動車整備科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備科に関する評価

とにかく資格を確実に取りたいならオススメできる専門学校です。ほとんどの年で合格率は90%を越えており、一般の試験合格率は60%なのでとにかく資格をとるならオススメ。

けっこう有名な学校で大手ディーラーの求人が多いです。また、ディーラーだけでない就職先も充実しています。また、多数の卒業生が有名なところで働いており、卒業した人の評価も高いため、安心して
    就職活動を行えます。

資格取得率の高さで売っている専門学校のため、ほとんどの人が合格できます。

実際に有名なディーラーで働いていた先生も多くいるため入りたいディーラーの情報も教えてもらえます。

近くの駅からそこまで遠くはないため不便を感じなかったが帰りは帰宅ラッシュに巻き込まれる。

実技室や教室は空調がきいているため、そこまでの不快感は感じない

若干高く感じるがその分意欲のある生徒達へのフォローはよくしてくれます。

サークルのようなものがあるため同じ趣味をもつ友人は比較的に作りやすい。

選べる学科は3つあり、一級、二級、設計の三択が選べる。一級は4年、二級は二年在籍することになる。
この学校・学科を選んだ理由 自動車に興味があったため、確実に試験に合格できる専門学校をさがしたところ、専門学校麻生工科自動車大学校は毎年合格率が90%を越えていらっしゃるということで志望いたしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する