みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

ここを選んで良かったと思います。

医療事務学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

いろいろと決まりもありましたが、社会人になったら守らないといけないことなので。他の学校に行った友達に聞いても、医療事務が勉強出来るの中ではここが良いかなと思います。

良いです。先輩たちが働いている病院などからたくさん求人が来ていたような気がします。卒業した後も相談にのってくれました。

たくさん資格を取れました。本当に必要なものなのかどうか微妙なものもありましたが、たくさん合格したことは自信になりました。分からないところは分かるまで教えてくれます。

授業の内容はあまり覚えていませんが・・・実技も結構あったので退屈はしなかったような気がします。話しがおもしろい先生もいました。

ことでんの駅が近いのと、ゆめタウンが近いので良かった。コンビニは歩いて少し行った所にあったかな。

他の学校のことを知らないので。どうなのでしょう。校舎はきれいだったし、パソコンも普通にありましたし。

学費は他の学校と比べても安かったので、ここにしたというのもあります。

今でも専門時代の友達とあったりして、愚痴をいったり出来るので。

検定試験などがたくさんあります。パソコンはあまり得意ではなかったですが、私は全然大丈夫でした。病院などで2週間くらい実習があります。USJとかに行く遠足もありました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと事務の仕事がしたいと思っていて、一般事務はあまり就職できるイメージがなく、医療事務が良いかなぁと。めんどくさい患者さんもいますが、人間関係は良いので、今はとても充実しています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元にある病院

四国医療福祉専門学校の学科一覧