みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

安心して通える学科です。

臨床工学学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学学科に関する評価

授業は分かりやすく質問しやすい環境が整っています。資格獲得のための設備も整っており、とてもいい学科だと思います。

就職に対するサポートがとてもあり、非常に真摯になって相談を受けてくれる。

国家試験の合格率も非常に高く、無駄のないカリキュラムで集中して取り組める。

授業の中でわからないところがあれば質問しやすい環境が整っており、勉強が捗る。

電車で30分くらいなのでちょうどいい距離です。学校の周りも
    遊べる場所がある

教室以外にも、勉強できる実習室の整備が整っている。また、学食も、きれい

資格獲得のための機器が整っているので、妥当な金額だと考えました。

少人数授業が大変おおく、色んな人と友人になりやすい環境が整っている

臨床工学技士はメディカルスタッフの一職種であり、現在の医療に不可欠な医療機器のスペシャリストです。 今後益々増大する医療機器の安全確保と有効性維持の担い手としてチーム医療に貢献しています。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけたいと思い、専門学校入学を考えました。以上です。

四国医療福祉専門学校の学科一覧