みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 大阪府 箕面学園福祉保育専門学校 口コミ 作業療法学科

みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

作業療法学科の口コミ一覧

作業療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

一流の野球選手になりたいと思っている学生様にとってはとても良い学校だと思います先生も親切で素晴らしい

野球業界ではかなり有名な高校でありんす。プロ野球のスカウトにもくるかも

良い良い非常に良いサポート十分でかなり良い学校行かなきゃそん

先生もわかりやすいて良く褒めてくれます嬉しかったです。ありがとねぇ

箕面なので電車がないのがナンセンス、バスで移動になります。バスが苦手な方はおきおつけて

充実していますすごく過ごしやすく大変よろしいかと。わたし満足

まぁ妥当といった所でしょうわたしはケチでわないのでお金のことはとやかくいいません。

友達いっぱい箕面市なので治安も良く民度も良いですなので初めての人も友達は作りやすいかと

※上記は投稿者の感覚による数値となります
韓国語試験合格に向けたカリキュラム作成です。韓国を学習する意思と誠意があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から野球に興味があり、野球に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました

作業療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

非常にいい所だと思います嘘じゃないです先生の教え方や環境がいいです僕は納得していますんー先生もしっかりしていて怒る時は怒るけど比較的優しい

まず先生たちのアドバイスや同級生たちと一緒にして、遅れを取らない安心感があります

サポート面でも先生たちがアドバイスしてくれ、非常に自分に取ってありがたいと思っています

授業はそれぞれ違うくて仲のいい友達は作る必要ないと思います1人でもやって行ける人にとってはイージーでしょう

これはいいです非常に。

結構僕は校風は好きですよなんてゆうか落ち着く感じ?ですかねえ

高いとは思います。僕結構貧乏なんでお金に余裕のある方はイージーでしょう

まあ友達はいますが話す程度ですかねなんてゆうかやっぱり友達とか作らなくてもいいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

やっぱり消毒はあーだこーだ言われます。マスクもしてるけど。まあ先生が見てないところでは外してますね自分は。
うーん中学で言う保健体育のもっと深堀みたいな?でも人の安全を守るには必要不可欠
この学校・学科を選んだ理由 人助け!単純にここの先生はいい人ばかりで素直に相談に乗ってくれてかんしゃかんしゃです
希望業界に就職できたか はい
就職先 小規模多機能型居宅介護

2023年02月投稿

作業療法学科に関する評価

先生の対応が優しくて暖かくてとてもわかりやすくてありがたかった研究資格を取るには持ってこいの専門学校

先生の教え方がやさしいしわかりやすくてすぐに理解できたから。

個別指導とかもしてくれてそばによりそっていてくれてよかった。

とても優しくてわかりやすくて最新の教え方をしてくれているから。

来年には近くに新しい駅ができすでにある駅からも近くすばらしい

パソコン配布や食堂など生徒への配慮が良くできていて満足しているから

内容が詰まっているのに安すぎるくらいのコスパのいい学費になっています

すぐに馴染むことができて友達もいっぱいできました。よかったです

研究資格をとることができるカリキュラムになっています難しいです
この学校・学科を選んだ理由 進路に困っていたら友達に誘われてお試ししたらたのしかったから

2022年07月投稿
作業療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

色々な環境に備える為の設備や施設があり、学科の皆と仲良く色々励まし合えたり互いに切磋琢磨出来てとても良かったです

サポートは充実してる、就職は今の時期だからそれなりに厳しかった

資格は自分が望めばいくらでも可能、取得に向けてのサポートなどはしっかり対応してもらえた

授業はそれなりだったが、指導という面には若干の違和感があった

交通手段は多方面にあるのですが公共交通機関からのアクセスに少し立地はシンドい

充実した環境で取り組みやすかった、様々な用途に対応出来るので勉強になりました

専門学校においては様々な面からみて経費は必要だと思うので、学費は妥当だと思った

普通に皆仲良くしていて同じ目標を目指すうえで互いに切磋琢磨出来た

※上記は投稿者の感覚による数値となります
子供への教育理念や教育に携わるうえで何を遵守しなければいけないか、また教育を通して見えるものや目的について学びます
この学校・学科を選んだ理由 子供たちと教育を通して様々な事を感じて貰いたいと思ってその為に志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は小さな園で働いています

作業療法学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

勉強に関しては、学校プラス、自主勉強があると必ず有利だと思います。何故か行事事には強制参加されられるので、それがマイナスな点です。それなら勉強をしていた方がマシです(感想)

まだ、詳しくは分かりませんが、就職率は高くとても将来が約束されています。就職率は確かほぼ100%だったと思います。

まだ1年生なので詳しいことは分かりませんが、国家試験の対策問題の模試が1年生からの終わりからあります。

専門的なことを教えてくれるのですが、やはり授業だけではあんまりな感じです。行きたい分野以外にも勉強したくないかも知れませんが、しておいて損はないと思います。

駅から近く立地はいいですが、他のキャンパスから離れているのでイマイチだと思います。情報共有が少ないからです。

エレベーターがなく、重い荷物を移動させるのが不便です。福祉系の学校なのに、バリアフリーではありません。

高い、もっと安くする必要あり!値段の割には、内容が薄いと思います。その割りには学校行事で勉強に集中できません。

人が少ない分、人との関わりが多いように思えます。但し中の悪い人には、最低な環境になってしまうと思われるので

解剖学、生理学、運動学、に作業療法に関連していること
作業療法に関連してことをしています。、、
この学校・学科を選んだ理由 将来が約束されているから(安定しているから)

2015年02月投稿

作業療法学科に関する評価

キャンパスの立地とてもいいのですが、学校に残れる時間が短く教師が学生を区別して接している感じもありそして文化祭が準備なら強制参加でそのときは、学校に長くいさせているので、あまりおすすめはしません。

就職先もちゃんとサポートしてくれ、とてもそこは手厚いので安心かと思います。3年まで残れればの話ですが

専門的なことも、たくさん教えてくれとてもいいですが、自分で考えろと言うのが多くその考え方が理解できません。答えても応えもおしえてくれません…

解剖学、運動学なとば、実際に現場に出ている先生がリアルな話もしてくれてわかりやすくとてもいいのですか?、専任教員の指導に問題あり、あまりアドバイスをしてくれません(一部の先生はしてるくれる)だから不満しかない

駅から近く、交通の弁にはとても便利な立地だと私は思います。だだバイク、車通学できないことはあんまりだと思います。

そんなに汚くないのですが、冬場の静電気がとても凄く多く少しこの時期は教室に入るのが恐いです。

だだ高いだけで、教科によっては学費分の授業をしていないものもあるように感じます。

一言で、行くと恋愛などするじかんがなく、授業のグループワークなどで友人関係が崩壊した例もありそんなに人間関係はなんともいえない

所属 作業療法学科 作業療法学科
運動学、生理学、解剖学などの専門基礎科目が学べ、それが一部現場で使えるのでよい
基礎専門科目意外に、病理学などの専門学科など学べ臨床に使えそうなことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士という資格が取得できるからである。
取得した資格 作業療法士(予定)

作業療法学科に関する評価

キャンパスじたい、そこそこきれいが、土曜日に専任教員がいないことがありそこがいまいちと思います。以上である。

就職も困らず、就職に安定せいがあるので、とても魅力的だと、私はそう思いました!以上である。

正直、そこについてはよくわかりませんが、私は、合格率がいいのは、とてもいいことだと思う。以上である。

実際を想定したようなことをおこなっていいと思うが、説明が分かりづらい人もいるが、ちゃんとフィードバックなどが充実してきる。

とても、駅から近くに、登下校にはとても便利なのがとても魅力的だと私はそう思います。以上である。

高校から、指定校推薦で、入学金額が安かったからで、しかし授業代がとても高いと思う。

駅から、近くにあり、登下校には、とても満足しており、私はとてもいいと思ったからである。

他の学科が本校ににはなく、他の学科の人と交流がないのが、とても残業だと私は思いました!

所属 作業療法学科 作業療法学科
解剖学、生理学、運動学、などと作業療法に必要な知識が学べます。
作業療法学科では、作業療法士に必要な知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士という資格が取得できるからであるため。

作業療法学科に関する評価

先生も個性豊かで分かりやすく、マナー礼儀の指導ちゃんとしていて、そこが、とてもいいと思いました。以上です、

私が通っていた、高校が、同じ系列だったからそれで、進学を決めました。と以上の事が理由で、ございます。

ここの学校では、合格率も高く、そこに引かれました、国家試験の合格率も高く、私は、そこがいいと、思いました。

外部から、いろいろな先生も来られて、たくさんの話してくれたり、分かりやすくとてもいいです!と私は感じました。

駅から近いく、立地はとてもいいです!、しかし、交通量が前の道でとても、多いです!以上です!終わりです!

学校事態は、綺麗になのですが、エレベーターがなく、けがなどしたときに、少し困難するかと思いました。以上

私はよく分かりませんが、学費は、妥当か妥当では、ないかさすら私は、分かりません。以上です、ただ高いとは、思いました。

ここの、学校に来てからは、人と接する事が、増えた。また、人が少ない分、学校内で人の関わりが強いです!

作業療法や生理学や解剖学など
作業療法士になろうと思ったから。
この学校・学科を選んだ理由 系列の学校だったからです!

2014年06月投稿
作業療法学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活5

作業療法学科に関する評価

知識面だけでなく、社会人として必要なさまざまなことを教えてもらえます。作業療法士になるのに、いろいろ不安はありましたが、自信をつけることができると思います。

就職の状況は良いみたいです。相談にいけば、アドバイスも貰えます。

勉強についてゆけるか少し不安はありましたが、基本的なところから教えてもらえるので、何とかついていくことができました。

駅から10分位で通いやすかったです。

エレベーターがないので、教室の移動が大変です。

学費は安くはないですが、妥当な金額だと思います。

クラスの雰囲気はアットホームですごく良いです。課題などしんどいこともありますが、やさしいタイプの人が多いので、いろいろお互いに助け合って、そのうちに自然と親密になれている感じです。

この学校・学科を選んだ理由 何か人の役に立つ仕事に就きたいと思っていました。特に医療の仕事に関心があり、作業療法士は身体だけでなく、精神面にも関われると思い、選びました。

2017年05月投稿
作業療法学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

作業療法の仕事がめざせる学校です。専門学校で就職先は病院とかのが多いです。毎日がたいへんだと感じることが多いが授業も実践的で充実していると思います。こつこつやる人は向いていると思います。人の心理とか考えることが好きな人におすすめです。

求人の情報が見ることができます。就職対策や履歴書のアドバイスをくれたりして教員が親身になってくれると思います。説明会も学校で開かれています。

作業療法士資格がとれます。国家試験の対策、模試とかあり3年生にはサポートが多くあります。

質問とか生徒からしやすく丁寧に答えてくれるので良い。授業は小テストの先生もいるし、グループで討論形式のこともあり、様々です。

最寄駅からはまあまあな距離感です。なので、普通だと思いますがそれほど不便と言う訳ではなく、通いやすい方だと思います。近くには買い物に行ける店もあり、騒がしくもなくいい環境だと思います。

機器は最新はないけど、生徒の希望で設備機器が購入されたり聴いてくれる。
    リハビリの学校なのでベット、車椅子、装具、義手、手工芸の設備が多いです。

他の学校と比べても余り変わらない位の学費です。

生徒同士仲良い親切な方だと思います。学年が違っても交流があります。家庭のある人も居て基本的に学校でかかわるだけの人もいます。文化祭で地域の人を呼び企画する行事もあり学習以外で様々な交流することもあります。

作業療法士資格取得のカリキュラム
解剖学、運動学、生理学、評価学、治療学、地域等

2017年06月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

箕面学園福祉保育専門学校

(みのおがくえんふくしほいくせんもんがっこう)

住所

大阪府箕面市箕面7-7-31

地図表示

阪急箕面線 箕面駅

学費総額

173~446 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、箕面学園福祉保育専門学校の口コミを表示しています。
箕面学園福祉保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

箕面学園福祉保育専門学校の学科一覧