みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 行岡医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

行岡医学技術専門学校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分

自分がしっかりしてないと試験落ちます。

看護第1学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護第1学科に関する評価

自分のがんばり次第では自由な校風だと思います。ただ先生の少なさ、診断書がなかったらエレベーター使えないのに未だに勝手に使ってる人がいる。対面や密になってる授業もあるのに学校側もどこまで把握してるかわからない。一分で更衣室から出ろと言われたって準備難しいです。色々課題はある学校だと思います。

母体の行岡病院があるので、心配はいらないです。実習先の病院を進められるのがしんどいです。

かつかつです。でもやる気を見せたら先生たちは協力的です。国家試験対策をもう少し充実させてほしい。質問もメモ用紙を渡して…という感じなので、自分がしっかりしないといけないと思います。

教科書読んでるだけの先生もいるから不満です。毎年先生辞めていたり、授業の途中でいなくなる…最初は学校も休んでます…とだけ。教科書読んでるだけならオンライン授業にしてほしいです。

本当に近くて、それは一番の自慢だと思います。それ以外ないです。

新しいですがコンパクトです。更衣室がせまい。演出室は新しいと思います。今はコロナで練習できるのが限られていますが、本当だったらもっと使いたいと思いました。

学費は他校に比べたら安いです。本当にそれは感謝しています。ですが、学費に見合った対応をしてくれてるか疑問です。

なんだかんだ和気あいあいとしています。人間関係は色々ありますが、定期的な面談で不安を伝えています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護第1学科 看護第一学科
看護師免許を取るための授業を行ってますが、オンライン授業などには対応が遅いです。
正看護師についての勉強このコロナ渦の中試行錯誤しながら、看護の授業してくださってます。ただ、コロナ対策としては更衣室を一分ででる、対面になってる授業もある、先生が実習でいないから質問したい時に質問できない。毎年先生辞めてるから不安です。
この学校・学科を選んだ理由 論文、国語、面談だったからというのと、社会人も受け入れ可能だったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院に、ひとまず臨床を学びたいと思ってます。

2020年07月投稿

行岡医学技術専門学校の学科一覧