みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 ユマニテク看護助産専門学校 口コミ 口コミ詳細

ユマニテク看護助産専門学校

三重県 四日市市 / 近鉄四日市駅 徒歩5分

学びたい事は学べるが基本学生主体

助産専攻科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

助産専攻科に関する評価

校則が厳しくないため、社会人になってからの不安はある。1年間のほとんどが実習であり貴重な体験ができる。 実習の引率教員は当たりはずれある

就職先は自分で決め、教員と相談して決めない。 就職試験対策は学校としては一切ない

まだ国試対策が始まっておらずわからないが、基本は学生主体で決め類

グループワークが多くいい経験になる。授業のわかりやすさは教員によって違う。 何が言いたいのかわからない教員もいる

近鉄四日市駅から近い。電車通学が多いが自転車通学も多い。 近くにコンビニが多い

電子レンジやポットはあるが、学食などがあれば便利。 看護と助産は校舎が別で事務などに行くのが不便

私立であるため仕方ないが学費は高い。 その割に学校のサポートは弱い。 高い学費を払っているので教員はそれなりの仕事をしてほしい

グループワークが多いため、様々なクラスメイトとコミュニケーションがとれる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習期間の短縮、グループワークでのフェイスシールド着用、机の上のアルコール消毒、通学時間の変更

助産師国家試験受験資格 受胎調節実地指導員 女性の体も変化、分娩介助、性教育
この学校・学科を選んだ理由 助産師学校は学校数が少なく定員も少なく倍率5倍以上は当たり前。 第一希望ではなかったが推薦入試の枠が多く推薦で合計したため
取得した資格 助産師国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院の産婦人科、大学病院の産婦人科、産婦人科のクリニック

ユマニテク看護助産専門学校の学科一覧