みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物看護師、美容に興味があればぜひ!

動物看護師・美容学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師・美容学科に関する評価

県内だけでなく県外への就職をしている先輩方もおおくいます。基本的には卒業と同時に就職を決めて働いています

就職率がほぼ100%と高く、先生方も親身に相談を受けてくれるので自分にあった就職先をみつけることができると思いました。

資格はの合格率は高く、たくさんの対策授業をしてくれます。就職に必要な資格なども取れるので取れる資格はとるといいと思います

たくさんの専門の先生方がいて授業で分からなかったこととかを改めて聞くこともでき、分かりやすく解説をしてくれるので授業の質が高いと感じます。

学校の近くには大きな駅があり駅には飲食店や家電屋さんなどもたくさん入っているので交通の便はいいと思います。他にも寮などもあるので生活がしやすいです。

他の学校には少ないたくさんの動物たちや設備が揃っているので、実際に行える授業が多くあり充実した学校生活が遅れると思います。

たくさんの教材などを揃えるので学費は少し高いと感じるが、妥当だと感じます。 試験で追試を取ってしまうと1教科につき1000円がかかってしまうので、テスト勉強、授業日数はしっかり受け追試は取らないようにする事が妥当だと思います。

クラスではみんなが同じ所を目指して授業を受けているので気持ちはみんなが一緒なので基本的には仲が良く生活しやすい人間関係を築けると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

自宅・教室別オンライン授業、学校内の消毒設置、教室の換気、毎朝の体温チェックなど

動物看護師・美容学科では動物看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次は基本的に動物看護師の授業が多く2年次でも動物看護師の授業をメインで行い3年次に向けたトリミングの授業を行います。3年次ではトリミングの授業をメインとした授業を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで最初はトリマーになりたいと考えていたのですがオープンキャンパスなどに参加をして看護師の話を聞いて、動物看護師にも興味を持ちました。たくさんの動物や施設が充実していたり、就職率もいいことからこの学校、学科を志望しました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、社会人常識マナー検定3級、Word検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トリミングサロンなども併設されている動物病院

2021年07月投稿