みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

全体的に良い学校です。

マルチメディア科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

マルチメディア科に関する評価

先生も生徒もみんなが優しく、いじめなんて自分が通っていた時は一度もありませんでした。分からないところは教えてくれ、就職率も高いのでおすすめです。

面接の練習を手伝ってくれて相談にもよくのってくれて安心できました。

答えが分からないところを聞くとすぐに優しく答えてくれました。

細かいところまで教えてくれ、勉強が苦手な自分でも勉強できました。

駅から10分前後で到着出来るので、そんなに遠くありません。近くにコンビニやスーパーもあるので休み時間に行って帰ってくることも可能でした。

自動販売機もあって、お昼には売店のお店の方も来てくれました。

自分は学費を払っていなくて、親が払ってくれたので分かりません。

マルチメディア専門科とマルチメディア科が混ざったクラスでマルチメディア科は10人程でした。マルチメディア科の人もマルチメディア専門科の人も優しく、いじめが起きるようなクラスではありませんでした。

この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピュータ関係のゲーム関係に興味があり、勉強したいと思いました。大学コースも3年コースも費用と自身の勉強嫌いがあり、ゲーム関係が学べる2年コース(マルチメディア科)に決めました。
取得した資格 ビジネス能力検定 ジョブパス3級、CGクリエイター検定ベーシック
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コンピュータ関係の仕事

2020年05月投稿