みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 厚木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚木看護専門学校

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 徒歩21分

先生の口癖はあなたは首まで看護師。

看護第一学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護第一学科に関する評価

厳しい厳しいって言われてる学校だし確かに厳しいけど看護師になる以上こんなもんだと思う。ただ、演習してテストして課題して実習して先生に呼び出されて嫌になることもあります。人によるとは思うけどなんだかんだ頑張れます。

就職に困ることはほぼない。ただこの学校に入学する=周辺の学校に就職する前提なので注意が必要。

私も国家試験の合格率が良くて入りました。1年生から国家試験の対策はします。

授業は集中して聞く人は聞くし聞かない人は聞かないので自分次第。でも授業態度はいいので集中は出来ると思う。グループワーク多め。

駅から20分程度歩くので立地がいい訳では無い。けどバスを使ったり、駅から自転車で来るなどすればすぐ。

ベッド数だったり物品とか看護としての設備は十分。冷房暖房が着く時期が遅いし言ってもつけてくれない。理由はお金が無いそうです。

学費が安いで有名。入学してから追加でかかる部分もあるけどトータルで考えても他よりは安い。

微妙。いじめとかは無いが、女だらけであるので仲がいい訳では無い。めんどくさいことも多々。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療看護について。国家試験について。看護師になるために必要なこと。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いこと。国家試験の合格率が高いこと。値段が安かったこと。
希望業界に就職できたか はい
就職先 愛甲地区の病院

厚木看護専門学校の学科一覧