みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

看護師、助産師を目指すみなさんへ

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指すにつれて実習にかなり力を入れたいと考えている方はとても良い専門学校だと思います。実際にオープンキャンパスに訪れてみることをおすすめいたします。

就職率は90%前後。サポートはかなり良いが、合わない人はやめてしまう人もいる。

資格取得実績も約90%。
    サポートはかなり良いと思う。自分が苦手な部分を主に教えてくれます。

1つ1つ実践を通して教えてくれるため、充実している。
    分からないことがあったらたくさん質問するのがいいと思います。

最寄り駅は十条駅。少し、駅から歩いて行くのが大変かもしれない。

ほかの学校よりは、数多くの器具が充実しており実習にかなり力をいれられる。

専門のため学費などは大学に比べて安いが、設備が充実しているため妥当だと思う。

40人で1クラスに分けられており、そこではみんなそれぞれ仲もよく助け合いながら通っている。

看護の勉強でも、高齢者看護、母性看護などの数多くのカリキュラムを選択しながら勉強に取り組むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から、母の影響で助産師を目指したいと思っており助産師になるためにまず看護の資格をとった後に助産師専攻科へ進学を目指しており、専門学校へ進学しました。
2021年04月投稿

帝京高等看護学院の学科一覧