みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

人として成長できる学校

ビューティーコンサルタント科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティーコンサルタント科に関する評価

1番は美容部員として活躍していた先生方に教えてもらえることと実習が充実していていい環境で勉学に励むかとができます。

就職率は100%です。就職する企業の数も多く、就職のチャネルもさまざまですがサポートはしっかりと行なってくれます。

学校会場で開催してくれる検定もございます。また、授業で対策したり、有料講座を学校で開いてくれたりします。

実際に店頭で活躍していた美容部員さんの先生方から教えていただいております。

最寄り駅は埼京線、十条駅です。徒歩10分ぐらい歩きます。他にも学生が多い駅なので朝の登校時間や帰りの時間には駅が大変混雑します。

とても明るい校舎ですごく綺麗な校内です。実習室も充実していてBC科ではBCルームという店頭のような教室もあり実際の店頭のような授業を受けることもできます。

専門学校ですが、少し学費は高いです。でさが施設や授業など考えると妥当なのかなと…

クラスのみんなや学校のみんなは全員同じ夢を持っている学生なので将来の話しはもちろん、勉強を教えあったりできる友人が多いです。

お昼ご飯は自分の席で黙食 フェイスシールドで実習 アルコール消毒をしたり掃除をしている

応対、スキンケア、マナープロトコール、英会話、中国語、メイク、パーソナルカラー、ファッション、エステ、などなど
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの先輩方の対応や、立ち居振る舞い
学校内の施設
取得した資格 メイク検定認定エステティシャンパーソナルカラーなど
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業エステ

資生堂美容技術専門学校の学科一覧