みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広く学べる環境が整っています

ビューティーコンサルタント科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ビューティーコンサルタント科に関する評価

やる気次第でいくらでも高いレベルの知識や技術を学べる環境です。
    学科に関係なく美容師免許は取得するので、社会に出てから美容師免許が不要な職種でも視野が広がります。
    設備も整っていて講師の先生方の知識、技術力は高いと思います。人によっては厳しく感じることもあるかもしれませんが、社会に出た時に通用するようにと指導して下さるのだと思います。国家試験の技術試験で他校の生徒との完成度の違いを感じ、この学園に入学してよかったと実感しました。
    学校行事も比較的あり、学年関係なく交流できる行事めあるので楽しみながら充実した学園生活を送ることが出来ると思います。
    希望すれば様々な資格も勉強して取得可能なのでやる気次第でいくらでも学べます。
    専門学校が2年間なので学びたい事を的を絞って勉強していかないと中途半端になってしまうかもしれません。どうしても2年になると国家試験の勉強と就職活動が主体となってしまうので、、、
    就職は担任の先生だけでなく分野の講師の先生や、進路担当の先生など経験者の視点から様々なアドバイスを下さるので心遣いです。相談した分だけたくさんサポートして貰えます!

就職先 資生堂販売株式会社

資生堂美容技術専門学校の学科一覧