みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

手厚いサポートをしてくれる素晴らしい学校

臨床検査学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査学科に関する評価

先生方の手厚いサポートのお陰で国家試験合格出来ました。
    東京電子専門学校に行って良かったです。
    東京電子は先生と学生の距離が近く、先生方は皆優しく相談などしやすいです。

担任、就職指導部スタッフ、外部キャリアカウンセラーによる個別就職指導をしてくれる。

心電図検定、中級バイオ技術者認定試験は対策の授業があります。
    また、危険物取扱者乙種第4類、上級救命講習などの資格も取得できます。

プリントやプロジェクターを使って授業を行っていてとてもわかりやすいです。
    放課後なども授業で分からなかったところ聞きに行くと丁寧に教えてくれます。
    2年生の実習は、少人数で実習を行うので丁寧に教えてくれます。すぐに分からないところも質問できます。

学校は池袋にあるので交通の便はとても良いです。
    駅からも徒歩5分から10分くらいで着きます。
    近くにサンシャインや映画館などもあるので楽しい学生生活おくれます。

新校舎が出来て、最新の設備が揃っています。
    実習室はとても広くて綺麗です。
    また、複数のモニターがあるので説明を聞きやすいです。

学費は医療系なので他よりは高いと思いますが最新の設備などのことから妥当だと思います。

学生は社会人や色々な年齢の方がいるので色々な年齢の方と友達になれて楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
臨床検査技師の国家試験合格に向けたカリキュラムです。
顕微授精の実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師になりたいと思い学校を探しました。
臨床検査技師の国家試験受験資格取得の為に志望しました。
取得した資格 臨床検査技師免許、中級バイオ、上級救命

東京電子専門学校の学科一覧