みんなの専門学校情報TOP ITコンサルタントの専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 高度情報システム科
東京電子専門学校
高度情報システム科の口コミ一覧
高度情報システム科に関する評価
決して満足いく場所では有りませんでしたが、やる気さえあればそれなりの知識をつけることができはします。
就職
就職実績はよく、先生方のサポートは手厚く感じました。
納得いく場所に就職できました。 -
資格
入学後一年以内で、目標とされる基本情報技術者試験を合格することができました。
授業
ほとんどの先生が熱心に教えてくれました。
数名、授業わかりづらかったです。 -
アクセス・立地
池袋駅からは近いとは言い難いです。
遠すぎるわけではありません。 -
施設・設備
情報処理科な肝心な部分である、パソコンのスペックが微妙に感じました。
一般の専門学校と大差ないと思います。設備は微妙なため、すこし高く感じるかも。
学生生活
クラス制で40名ほどクラスメイトがいたと思われます。
合う合わないはあれど、いまでも交流のある友人がいます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
javaやhtmlなど様々な言語の基礎を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校からパソコン関係の職業につきたいとおもい、JAVAを勉強してみようとはいりました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社エヌジーシー |
高度情報システム科に関する評価
勉強は大変かもしれないが、情報の技術は身につくと思う。
適当に選んでここに来るのはよくないけど、本気ならとてもよい -
就職
よく覚えていないけど、98%くらいがIT業界に就職したんじゃなかったかな?卒業までいれば、ほぼ就職は出来ると思います。結局やる気次第。
資格
資格は取ろうと思えばすぐとれる
授業
他の先生はあまり知らないが私がうけた先生はとても良い先生でした、サポートも充実していると思います。
少し高い印象だけど都会だし、設備も充実はしてた
学生生活
まぁ、情報系なのであまりコミュ力が高い人はいなかったと思う。
それでもクラスの雰囲気は良い印象でした。
授業中に分からなかったことも、クラスメイトに教えてもらったりしてそこから友人関係になったりと、充実していたほうだとおもう。
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からPCに関わる仕事がしたいと思っていて、システムエンジニアが自分に最も向いている気がした。あと都会への憧れ。その2つを合わせただけです。 |
就職先 | IT |
高度情報システム科に関する評価
しっかりと目標を持ち、ゴールへ駆け抜けましょう。
専門学校はどこでもだとは思いますが、卒業後を入学前に決めているくらいの勢いで通うべきところです。 -
資格
資格余裕で取れます。
コースによりますが国家資格から任意団体資格まで幅広く紹介されますので、自分の取りたいものを選んで目標にして下さい。
どんな資格試験があるかは相談すれば一緒に探したり選んだりしてもらえます。
また、医療系コースも併設されておりますが、各コース向けに必要な設備はそれぞれ用意されている。
施設・設備
ほぼほぼ好きなだけ使える量が用意されています。
生徒側に持ち出しを迫ることもありません、ですが自習のためにはPC1台くらいは持っていた方がいいでしょう。
ただし好きにいじっても問題のないものです、家族との共用等はあり得ないですね。
OSの入れ換えを繰り返したり、OS自体を違うものに入れ換えたりなどのレベルです。
学生生活
こればかりはじぶんで選ぶしかありません。
きっとどこの学校にもどこのクラスにも問題児は居ると思います。
なのでちゃんと目標を持って入学してきた人を早めに見つけましょう。
就職先 | SE |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東京電子専門学校
(とうきょうでんしせんもんがっこう)
JR山手線 池袋駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
233~454 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・小論文 |
一般入試 | 面接・筆記 |
社会人入試 | 面接・筆記 |
推薦入試 | 面接・筆記 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、東京電子専門学校の口コミを表示しています。
「東京電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
東京電子専門学校の学科一覧
3.9 14件