みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京電子専門学校診療放射線学科

診療放射線学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

診療放射線学科に関する評価

診療放射線技師になりたい方にはそこそこオススメであると思ったため。また、施設状態や授業形態、アクセス、人間関係など人によって様々であると思ったため。

当校出身の技師長が多く、就職や実習関係の情報がよく入ってきていて、就職率もよく思えるため。

毎年国家試験に合格する人数が多く残念ながら国家試験に落ちてしまう人も数人であるため。

授業は先生によって様々であるが、基本的に気軽に質問でき、頼めば補講なども行ってもらえる。しかし、先生方の年齢層的に時代を感じる時がある。

池袋駅から徒歩約10分のところにあるためアクセスは良いと思うが人それぞれなところがある。

最近新しい館もでき、ヘリカルCTなども導入されたが、旧館は時代の流れを感じ、空調が効かないことがある。

教室が新館であれば妥当であるが、旧館の教室になるととても妥当とは言えないから。

現在は新型コロナのため他学科や他学年のクラスへの移動が制限されているが、機会があれば他学科や他学年の人達とも友好関係が築けると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

清掃員による常時清掃、各教室や学校出入口、トイレなどのアルコール消毒、学校出入口の検温、アクリル板の設置など

物理や生物、化学、数学など高校で習った理系科目の基礎からそれらを応用した放射線物理、放射線化学、放射線生物、微分方程式等の大学数学、さらに医療で必須の解剖学や基礎医学、病理学、心理学や医療倫理、放射線技師の専門科目である撮影技術学や機器工学、計測学等様々な講義、実験、実習を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分的にはアクセスしやすく、装着や施設の雰囲気が良かったから。
取得した資格 第2種放射線取扱主任者
就職先 病院