みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京電子専門学校
最先端の医療機器が学べる
臨床工学科に関する評価
資格取得実績は良いが、年々下がってきている気がする。学費も高く、学費補助を受けてない学生には厳しい。
就職
臨床工学科がある学校の中では歴史が長く、資格の取得率も高い。先生方も熱心に勉強を教えてくれる。
資格
資格取得実績は高く、就職もしやすい。就職の面接などの際もサポートしてくれる。
授業
教えてくれる先生によって、分かりやすい人もいるが、外部の先生の中には生徒を見ていないという感じがする。
アクセス・立地
池袋駅から10分かからないくらいで着く。開けているので放課後はファミレスなどで勉強したり、遊びに行ったりするには非常に良い。
施設・設備
透析装置や、人工心肺、呼吸器などの医療機器が充実していて実技の面で十分に学習できる。
歴史が長いからなのかわからないが他の養成所に比べてやや高い気がする。
学生生活
学科の人数が少なく、合う人合わない人が極端に分かれる気がする。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
臨床工学技士に重要な透析実習、人工心肺実習だけでなく臨床検査、放射線分野のことも学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特に理由はないが、医療系の職業が将来、需要があると思った。臨床工学技士は医療業界にはまだ足りないと思ったから。 |
取得した資格 | 臨床工学技士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 総合病院 |
東京電子専門学校の学科一覧