みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

ノートPCの貸出があります。

ウェブ・メディア科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

ウェブ・メディア科に関する評価

プログラミングからデザインまで様々なことが学べる学科です。幅広い分野のことを学ぶことができ、また、資格取得のための授業を選択することができるため、自分に合った授業を選ぶことが出来ます。

大手企業から、中小企業まで様々な分野での就職実績があります。電子の専門学校ということで、PC関連やネットワーク関連、電子機器関連はもちろんのこと、印刷業者や、店の店員など様々なところへ就職しています。

ネットワーク関連の資格を取得しやすいです。基礎の基礎であるITパスポートから、応用情報技術者試験、MOSなどなどいろいろな資格取得への道が開けます。資格取得をするための授業もあるため、対策がしやすいです。また、資格を取得することで表彰されたり、図書券をもらえたりします。

基本的なところから教えてくれるので、この分野をあまり知らないという人でも基礎から学ぶことが出来ます。その分、この分野を自己学習で学んできたという人には少し無駄な時間を過ごしてしまう可能性があります。

とてもアクセスしやすいです。豊島区池袋の池袋駅から、徒歩で10分ほどと、とてもアクセスしやすいです。池袋駅ということもあり、様々な路線から簡単に行くことが出来ます。合わせて、学校の周辺には飲食店が多数、ラウンドワンなどのアミューズメント施設、東急ハンズなどの雑貨店、そしてサンシャイン池袋等々とても充実しており、この全てが学校から徒歩で簡単に行く事ができます。

それなりに充実しています。コンピュータ実習室が複数あり、用途に合わせて実習します。図書室や、自習室もあります。実習室が複数ある分、教室から実習室への移動が別棟への移動になったりと、少し不便なところがあります。地下には学校専用のセブン-イレブンがあり、昼食や間食、ペンなどの雑貨等々、購入できとても便利です。

あまりわかりませんが、他の電子系の専門学校と同じくらいのはずです。ノートPCやタブレットなどのハードウェアやPhotoshopなどのソフトウェアを買ってくれというのは一切ありません。しかし、追試の際は500円を支払わなくてはいけないので、注意してください。

静かな人から場を盛り上げてくれる人まで様々です。年齢も18~25歳といろんな年齢の人と交流できます。男女比は男が7、女が3ぐらいです。

所属 ウェブ・メディア科 ウェブコース
(ウェブコース)Javaのプログラミングの基礎、HTMLによるウェブページ作成、Photoshopでの画像加工、Illustraterでのポスター作成、Flashゲームの作成、ITパスポート対策、ウェブの業界の知識、ビジネスマナー、一般教養等々
HTMLでのウェブページ作成や、Photoshopでの画像加工等々、プログラミングよりはデザインなどの外面的な分野を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 古くからある学校で、施設が充実しており、家から通いやすいため。

2014年06月投稿

東京電子専門学校の学科一覧