みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

就職へのプロデュース法が身につく学校

オフィスビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

オフィスビジネス学科に関する評価

オフィス系の業界に行きたい人には、もちろん最適。
    MOSやプレゼンテーション授業などで技術面、
    パーソナルカラーの授業で自分の外見プロデュース、
    ビジネス心理学の授業で自分の内面プロデュースの
    3つのことを学べる。
    ITパスポートの資格なども取得できるため、事務職だけでなくエンジニアの仕事も就きやすいのが特徴。

私達が卒業した2020年にはコロナが流行っていたこともあり、就職先がなかなか見つからない状況でした。
    それでも、先生方が親身になっていろいろな情報を教えてくれるため、すごくやりやすかったです。

オフィスビジネス学科は、オフィスに関する資格(MOSやビジネスマナー検定など)だけでなく、ITパスポートや秘書検定の資格なども取れる。

学校自体がその業界のプロを育てるというコンセプトなだけあって、様々な業界のプロの講師の方が親身になって教えてくれる。
    質問にも優しく答えてくれるため、流れなども掴みやすい。

JR代々木駅から徒歩30秒ほどなだけあって、とても通いやすい。JR新宿駅からも歩いて5分ほどなので、それも通いやすいポイント。学校の近くに遊ぶ場合は、新宿に出るのがいい。

学校のパソコンなども最新機器が揃っており、実際の仕事現場と変わらずにできる。

決して安いわけではない。だが、たくさんの資格が取れて、先生方や講師の方が親身になってくれるから、妥当な金額だと思う。

私の学科では約20人いました。少人数のため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気でした。同じ志を持った仲間がほとんどなので、友人はできやすいと思います。留学生もいるため、バラエティに富んだ話もできやすいかも。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 オフィスビジネス学科 ビジネスコンピューティング専攻
ワードやエクセル、パワーポイントなどのパソコンの授業だけでなく、ビジネス心理学やパーソナルカラーの授業があるのが面白い。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンを触るのが好きだったから。
バラエティに富んだ授業が魅力的で、就職しやすいと思ったから。
取得した資格 ビジネス文書検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ