みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

あまりおすすめはしないかな。

経営学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

経営学科に関する評価

経営学科ならこの学校を選ばないと学べないような内容はあまりないと思います。中小企業診断士とか難しい国家資格を取りたいなら他の大学とかではなくてこの学校を選ぶ理由になるかもしれません。
    私はやりたいことがなく大学に行ける学力もないので、なんとなくこの学校を選びましたが、時々なんでこの学校に来たんだろう。この学校に通う意味あるのかな?と思うときがあります。

説明会で聞いていたほど就職へのサポートはしてもらえない。それを期待して入るとガッカリすると思います。

しっかり勉強して資格を取ろうとする人と何も勉強せずにただ授業に出席してるだけの人の差が激しいです。
    やる気があれば資格は取れます。
    入学して半年ちょっとですが、私は三個資格を取りました。

先生によって授業の質はまちまち。正直つまらない授業もありますが、3回欠席してしまうと、試験が受けられなくなるので仕方なく出席しています。
    大学のように自分で好きな授業を選べるわけではなくて決められた授業を受ける形です。なので、興味のないつまらない授業も受けるしかありません。

代々木駅が最寄り駅ですが、新宿駅からも歩ける距離です。実際新宿駅から歩いてる人もいます。
    コンビニもありますしマックやラーメン屋さんなど外食出来るところもあります。お昼ご飯では不便しないと思います。
    ただし、授業中に電車の音が聞こえてくるのがうるさいと感じます。先生の声が聞こえにくいです。

最近階段も綺麗になって机などの備品も新しく購入したみたいで綺麗になりました。
    上の階は綺麗ですが、下の階は少し古い印象です。

学費は安くないです。それに見合ってる授業や就職サポートが受けられるとは思いませんでした。

友達が出来る人は出来るけど、出来ない人は出来ないです。私もあまり友達が出来てません。でも、いじめなどはないので安心して過ごせると思います。
    後期からクラスが変わりますが、前期別のクラスだった人とはあまり話す機会もなくて気まずい感じがします。

所属 経営学科 ビジネスマネジメント
日商簿記検定三級、二級。リテールマーケティング二級。ビジネス実務マナー検定三級。ビジネス文書検定三級。ビジネス実務法務。貿易実務など。
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいこともないし大学に行ける学力もないけど高卒で働くのは嫌だったから。少しでも学歴を上げるため。
取得した資格 簿記検定三級、販売士二級、ビジネス実務マナー検定三級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する