みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 蒲田校 口コミ 口コミ詳細

体験入学が出来るので是非一回来て下さい。

声優・演劇科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

声優・演劇科に関する評価

声優になりたいと思っている人はいいと思います。2年生になれば声優コース、俳優コースを選択できます。声優コースはプロの声優さんに教えて頂けます。俳優コースは舞台で活躍している俳優の方に教えて頂けます。俳優は舞台俳優になりたい人は向いていると思います。

在学中に事務所の所属オーディションが行われるため受かる受からないは別として挑戦ができます。また、外部から俳優の方や声優の方が講師として来て頂けるためプロの技を教えて頂けます。

声優、俳優を途中で目指すのを辞めても就職活動をサポートして頂くことも出来ます。

有名事務所に所属していたプロの声優の方、現在も活動しているプロの舞台俳優の方にご指導して頂けております。

学校の周りはコンビニが多く飲食店街なのでお昼休みは外で食べることが多いです。蒲田駅から徒歩5分ほどで学校に着きます。

校内自体広くて学科も沢山あるので教室の数も多いです。学科で号館が別れていますが充実しています。校内、外観、食堂も綺麗です。

決して安い学費ではありませんがプロの方に教えて頂けているので妥当だと思います。

約24人で構成されたクラスが5クラスあります。皆で一つの作品を作り上げるため友人はできやすいと思います。

前期中間発表に向けて講師の方を演出家としてクラスごとに演技作品を作り上げます。後期は修了公演があります。芝居の他にメンタルトレーニング、ダンス、バレエ、エクササイズ、日本舞踊、ヴォイスヴォーカルレッスンが週一であります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から俳優になりたいと思っていたし、お芝居を習いたいと思って演劇の学科を探して日本工学院に決めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する