みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新東京歯科衛生士学校 口コミ 歯科衛生士科I部

みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

歯科衛生士科I部の口コミ一覧

歯科衛生士科I部 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科I部に関する評価

良い感じ大丈夫と思います。今後とも糧になるよう頑張って行きたいと思います。評価は3が適当かと思ってます。

良いと思います。今後の糧になるよう頑張っていきたい思います。

充分だと思います。今後の糧になるよう頑張って行きたいと思います。

充実しているとら思います。今後の糧になってよう頑張って行きたいと思います。

いいと思います。今後とも糧になるよう頑張って行きたいと思います。

充実しているとら思います。今後の糧になるよう頑張って行きたいと思います。

妥当だと思います。今後の糧になるよう頑張って行きたいと思います。

充実していると思います。今後の糧になるよう頑張って行きたいと思います。

一般的な内容だと思います。今後の糧になるよう頑張って行きたいと思います、
この学校・学科を選んだ理由 そんな事は余計なお世話だ。頑張って行きたいと思います。頑張ります、

2023年06月投稿
歯科衛生士科I部 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

とてもわかりやすい
    授業内容です。この良い専門学校を
    もっと皆さんに広げてほしいです。
    島など皆さんが不便なところでの
    診察など患者さんにあった
    ところまでしっかりと
    出来る、学べる所だと思います。
    これからの社会、人との支えあいなど
    皆さんが背負っていく事だと
    おもいます。
    楽しくわかりやすい学校を
    選んで欲しいです。

歯科衛生士の学校では、有名で、歯科医師への就職確率は、70%と高いです。多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。

就職講座から内定取得まで、段階に応じた就職サポートを実施。一人ひとりに合わせた個別指導も行っています。歯科医院、病院、歯科技工所・企業(歯科材料メーカー)など多彩な求人の中から希望の就職先を見つけられます。

まず夜間部では働きながら通えるということを出していますが、大きく仕事をセーブしなければ無理です。夜間の時間帯以外の授業も多く、臨床実習中はほとんど働けません。これに関しては入学してから驚きました。

最寄り駅は、京急線の大森海岸駅です。違う駅の場合、京浜東北線の大森駅が近いです。どっちからも行けるのでとてもいいと思います。

校舎に関しては建て直しがあったためキレイだと思います。最新技術も整っており充実していると思います。

入学試験で良い点を取れれば学費免除制度があります。確かに高いと言えば高いですが実習などで材料をたくさん使って練習出来るので妥当ではないかと思います。

色々と交流できることも多く
    プライベートでも会うほど仲良くなれました。99%は女子ですが、みんな仲良く楽しかったです。

1年次はほとんどが講義。
2年次には1年間の臨床実習と講義。
3年次の途中まで臨床実習で、11月から国家試験対策授業。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者の道具が気になっており、歯医者に行くたんびに、ゴム手袋をもらって家で、歯医者さんごっこをするほど好きでした。それから歯科医師に携わる仕事をしたいと思ってこの学校にしました。

2023年05月投稿
歯科衛生士科I部 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科I部に関する評価

学びたい科目だったので、とても楽しく学ぶ事ができたのでよかったです。就職活動においてはスムーズに行えました。

就職活動も先生方のサポートのお陰でスムーズに行う事が出来ました。細かい点まで教えて下さいました。

サポートについては十分でした。資格についてもスムーズに理解し獲得することができました。

細かく指導して下さり、質問にもとても丁寧に答えてくださいます。

とても良いというわけでもないですが、特別不便でも私はなかったです。

設備は新しいのばかりではなかったですが、不自由はしませんでした。

学費は家族が支援してくれれば、バイトしながら十分に学費も払えます。

とても良い友人が何人かできました。就職した今でも会う友達もいます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に歯についての内容です。骨については生きているうちに色々学べますが歯については学べない部分も沢山あるので面白いです。
この学校・学科を選んだ理由 歯について興味をもち、学びたいと思ったからです。身近だけども、歯については何も知らないので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士

随時
歯科衛生士科I部 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

歯科衛生士科I部に関する評価

今は大田区に新しく建てられているのですが、とても綺麗で設備も整っていると思われます。
    一年のうちは約三ヶ月に一回頭髪検査があり決められたカラーコードより暗め、又は同じ色に染めないといけないという制度があります。
    それを厳しいという人もいますが、それくらい学校側が生徒の面倒を見てくれるのはいい事だと思います。

進学するにあたってサポートセンターと言うものがあります。
    又国試に一回落ちてもその落ちた一年間は学校が面倒を見てくれるの十分だと思います。

有名な先生などが講師として来てくださるので、充実していると思います。

口コミにも記載した通り校内は綺麗で、設備整ってます。最新技術も整っており充実していると思います。

入学試験で良い点を取れれば学費免除制度があります。
    又一年生の時に好成績、態度もよく、先生のお手伝いや挨拶がきちんと出来ている生徒が二年生に上がるときに約二名選ばれ、選ばれた人はいくらか学費免除がされます。

随時
歯科衛生士科I部 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科I部に関する評価

これから大企業で働きたいと
    思っている方には最適な場所だと思います。
    分かりやすく教えて貰えるためオススメです。

とても勉強になって
    自分の夢を叶えるための道が
    整っている場所だと思います。
    就職も困らなかったです。

これから必要になる資格や
    先生方のサポートもあり、
    分からない事もすぐに分かるようになりました。

実習の授業内容の時は
    分かりやすく細かく教えて下さり
    とても助かりました。

駅からは近くもなく
    遠くもないって場所だと思います。
    歩ける範囲です。

自分の友人が行っていた
    同じような学校よりも設備などは
    多かったふうに思います。

学校の設備や授業内容的には
    相応な費用だと思います。
    これからに必要な事なので
    十分な費用だと思います。

色々と交流できることも多く
    プライベートでも会うほど仲良くなれました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格をとるための内容は
ほとんど教えて貰えます。
分からないことは教えて貰えるので
無理せず覚えられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔、歯医者に行った時に
怖かったのですが、その時の先生がとても
優しくなだめてくれたので
ここを目指そうと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

随時
歯科衛生士科I部 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

とてもわかりやすい
    授業内容です。この良い専門学校を
    もっと皆さんに広げてほしいです。
    島など皆さんが不便なところでの
    診察など患者さんにあった
    ところまでしっかりと
    出来る、学べる所だと思います。
    これからの社会、人との支えあいなど
    皆さんが背負っていく事だと
    おもいます。
    楽しくわかりやすい学校を
    選んで欲しいです。

医療に、携わって行く事
    楽しいだけでは乗り越えられない
    所もしっかりと見てくれる先生がた、
    仲間には巡り会えるところです。
    是非、選んでください。
    みんなで患者さんの声に応えてあげましょう
    楽しく、絆もできて、しっかり学び
    良いものをつくりましょう

色々と言いましたが、選ぶのは
    これからの皆さんです。
    いいものを悪くできるのも
    みなさんです。
    楽しいだけで終わらせない。
    みんなの力で先生に良い事を学んで
    前に進みませんか?
    子供の歯医者嫌いを無くしませんか?
    健康に患者が居られる
    ようにみんなで頑張りましょう。
    待っています。
    未来の歯科衛生士さん。

就職先 主婦

歯科衛生士科I部に関する評価

歯科の基本的なことから応用的な事、コミュニケーションについてなど歯科だけで無く様々な事を吸収できる。特に臨床実習が就職するまでの自信に繋がる。

100%就職できるし、就職サポートセンターもある。
    学校求人も豊富。

国家試験対策講座をしっかり受けて予習復習すれば合格できます。

先生によります。教科書読んでるだけの先生もいる。
    でも楽しく授業してるれる講師、同じ業種として尊敬できる講師もたくさんいます。

新しいので綺麗です。
    広さも十分だと思います。
    喫煙所なし。給湯室などもなし。カップラーメンとかが食べられないのは一人暮らしの学生からは不評でした。

医療系なので元々安いものではありませんよね。妥当だと思います
    3年間で300万くらいだったでしょうか。

99%は女子ですが、みんな仲良く楽しかったです。
    私の学年はつまらないイジメなどはありませんでした。
    技工士科には男性もいるので、出会いもあるかも、、?

所属 歯科衛生士科I部 歯科衛生士科1部
1年次はほとんどが講義。
2年次には1年間の臨床実習と講義。
3年次の途中まで臨床実習で、11月から国家試験対策授業。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の国家資格が欲しかったから
取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 一般歯科医院

随時
歯科衛生士科I部 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科I部に関する評価

国家試験の合格率も高く、国家試験対策では密になり教えていただけて試験前にはとてもお世話になりました。
    教科ごとにあった対策の仕方や、学内での模試も数多く試験前にとても励みになります。
    就職活動でも、たくさんの求人の中から先生方に一緒探していただいたりサポートがとても充実しています。見学から、実際の就職が決丸ところまで細かいところまでしっかりと一人ずつアドバイスもいただけます。
    卒業後も就職活動に困っていたら、求人を教えていただけたり一緒に探していただいたりできるそうです。

離職率が高い職種ではありますが求人もおおく、国家資格を持っていることで就職活動にはとてもスムーズに進めていただくことができます。

ひとりひとりにあった授業の進み方や、試験対策など一緒に考えたり授業終了後も教えていただけたり資料をいただけたりととても充実していたとおもいます。

国家試験合格のためのカリキュラムや、臨床実習などありました。
就職先 開業医

随時
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

歯科衛生士科I部に関する評価

この学科はとても過ごしやすく、たのしい学校生活でした。そんな学校生活の中で歯科衛生士としての知識もしっかり学べて、みんなで切磋琢磨しながら資格も取り、ほとんどの学生さんが卒業と同時に歯科衛生士として働いています。本当に通ってよかったなと思っています。

学校の先生方はとても親身に、個人の希望を聞いてくれて、それに沿った企業を紹介してくれて、一緒に面接練習をしてくれます。それに全職員が教育カウンセリングの資格を持っていて、”まず学生の声を聞く”という姿勢を重要視しています。スクールカウンセラーもおりますので、不安や悩みも相談しやすい環境が整っています。

設備はとても清潔感あふれる環境でしっかりしています。歯科医院で使われるユニット実習室、一人1台のモニターと模型を使用できるファントム実習室がそろっています。ファントム実習室では先生の手元での作業が確認でき、作業もスムーズに行えます。

学校内の友達との仲が良いのもこの学校のいいところです。毎日通うのがたのしく、みんなで切磋琢磨した日々が青春です。

就職先 決まっていないです。

2017年03月投稿
歯科衛生士科I部 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科I部に関する評価

とても通いやすい学校ですが何かとお金お金、、というところがあります。効率が悪い先生方が多い印象でした。担任の先生もコロコロ代わります、、

98パーセントは就職しました。

国家試験前に学力がたりない生徒にはマンツーマンで指導したり日曜などの休みの日も図書室や教室など開放していたりサポートは十分だと思います。

先生によりますが適当な先生もいました、、

校舎が新しくなり綺麗です。設備なども充実しています。

学費は他の専門学校に比べると高いですが医療系の専門学校では普通ぐらいだと思います。
    白衣や模型などの備品が高いです、、

1年間同じクラスで授業や実習などを受けるので大学に比べると友人など出来やすく仲良くなりやすいと思います。

所属 歯科衛生士科I部 歯科衛生士
歯科衛生士科。
国家試験や就職のためことなど学べます。
歯科衛生士。
歯科のことはもちろん全身疾患のことなどさまざまな医療のことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 母が歯医者で勤めていたため。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科衛生士

随時
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

新東京歯科衛生士学校

(しんとうきょうしかえいせいしがっこう)

住所

東京都大田区東京都大田区大森北1-18-2

地図表示

JR京浜東北線 大森駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

309~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(AOエントリー後に面談を実施させていただきます。留学生・外国籍の方は「日本語能力試験 」を実施します。)
一般入試 面接・書類審査・適性検査(体験授業又は実技特 待生講座に参加された 方には「適性試験免除 証」を発行します。留学生・外国籍の方は「日本語能力試験 」を実施します。)
推薦入試 面接・書類審査・適性検査(体験授業又は実技特 待生講座に参加された 方には「適性試験免除 証」を発行します。留学生・外国籍の方は「日本語能力試験 」を実施します。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、新東京歯科衛生士学校の口コミを表示しています。
新東京歯科衛生士学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新東京歯科衛生士学校の学科一覧