みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 東放学園映画専門学校 口コミ アニメーション・CG科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

アニメーション・CG科の口コミ一覧

アニメーション・CG科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーション・CG科に関する評価

学科やカリキュラムについては妥当かと。
    個人の意識の違いで7:3(離:残)で今後を左右すると心底感じた。

就職へのサポートは、正直本人次第。
    学科や担当側は広く浅くの対応がいちばん問題をうまない。

上記同様、資格なども本人次第である。
    サポートを貰えると思っていたら進まない。

コロナ前だったため諸先輩方の話通り、従来のカリキュラムだった。

妥当な距離感。ただ最寄りからのアクセスが良いわけでないので日によってはだるさを感じる。

館内は普通に清潔。
    個人的には御手洗の使い方は気になるので使用しない。

こちらもコロナ前の為、ぎりぎり妥当な値段かと思えるが
    経済難だったら厳しい額面。

意外にも年齢層があったためそこまで関わろうとは思わなかった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用
ラジオや、イベント関連での実践が行えるのはありがたい機会です。
この学校・学科を選んだ理由 単純に役者になりたかったから。
名の知れた専門学校だったから。
就職先 事務所所属

アニメーション・CG科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーション・CG科に関する評価

まぁ良かったですねしっかりとされていたので全然大丈夫でしたね。
    しっかりと総合的にはかなり良かったのでねいいですね。

十分でした、いい学校でした。かなりいい実績を取っていてすごく十分でした

十分でした、しっかりと実績はかなりいいほうなのでサポートは十分でした

充実してました先生の指導がしっかりとされていたのでかなり充実してました

不審者や怪しい人など全然いないので安心でした。環境もかなり良かったです

充実してました、しっかりと施設や設備がしっかりとしていました。

普通くらいでしたまぁあ私の家は大丈夫でした。他の友達も全然正規でしたよ

男女関係なく話していたのでかなりいいでした。あとケンカが少ないのでみんな仲良くしていました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりと感染対策が出来ておりすごくいいなと思いましたね。いいね
所属 アニメーション・CG科 アニメーションCG科てしたけとかなり良かったですまた行きたい
私はそんなに覚えてないけどまぁかなり良かったですね。内容はそこまで覚えてないけどね。
内容はさっきも言いましたけどまぁ覚えてないけどまぁ良かったですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメやCGに、興味があって学科を選びましたね楽しかったです。
取得した資格 忘れました
希望業界に就職できたか はい
就職先 まぁねかなりいい所に就職できたので良かったですねもう覚えてないけどね実は1回就職したけどやめましたね

2022年07月投稿
アニメーション・CG科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション・CG科に関する評価

この業界を目指している方にはすごくおすすめできます。機材などの環境もよく駅からも近いので通いやすいです。

業界の求人などの情報やサポートも充実していて随時講師の方に伺うこともできます。

資格などは自分は詳しくは知りませんが講師の方に気軽に聞き、自分に合ったサポートを受けることができます。

業界のプロの方に教えていただけるのでしっかりと技術をつけることができます。

少し小さい学校ですが設備は充実していて機材なども足りています。

少し高いと感じるかもしれませんが、その分授業や設備はしっかりしています。

アニメーションやグラフィック、ソフトの使い方などを学ぶことができます。

アニメーション・CG科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーション・CG科に関する評価

新型コロナウイルスの影響で、よりCGの技術が必要とされてくる中で、この学科で学べることは社会への手助けの1歩を学べることだと思います。

現代社会でCG技術が多く求められていて、その結果、就職実績も年々伸びている傾向にある。

CGクリエイター検定に関する講座があり、検定取得率は毎年高い数値である。

実際にアニメ監督が指導を行って下さったり、プロの現場で実践を積むことができて、充実している。

新宿にあるので、交通手段は多く、徒歩で行くこともバスで行くことも出来、とても良いと思います。

スタジオやそこにあっている照明やカメラなど撮影に必要な道具は揃えられている。また、Macも一人一台用意されていてとても充実している。

撮影や編集の為の道具が揃えられていて、環境も良いので、妥当な金額であると思います。

作成する作品によって人数は変わりますが、チームとなっていることが多いので、楽しく過ごすことが出来ます。

CGの技術向上とアニメーションの基礎技術を学ぶカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、アニメーションやCGに興味があり、自作で作ることもしていました。このCGに携わることの出来る学校選びで貴学科を選びました。
就職先 亜細亜堂

アニメーション・CG科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション・CG科に関する評価

ほんとうにたのしい!行事にみんな積極的で頑張りたいと思える!!!映像の仕事に就きたいならこの学校に来るべきだと思う

とてもよい!就職の手当てが手厚いのであまり心配していなかった!就きたかった職業につくことができたことが本当に嬉しいです。先生方のサポートが本当に支えになりました!

校内での授業はもちろんのこと、校外での課外授業や遠征もとてもしっかりしていて楽しむことができた!毎日映像に触れ合うことができるので辛くないし頑張ろうと思える

本当の現場で使われているものと同じものがあったりするので現場に出た時に通用するレベルが高いものになる

決して安いとは言えないけれど、妥当な値段だと感じる。設備が整っているので心地よく学校生活を送れているとおもう。

わたしは入学した時からずっとともだちと仲良く過ごすことができているので学校生活がとてもたのしい、こころからこの学校にしてよかったなと感じている

アニメーション・CG科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーション・CG科に関する評価

自分のペースで学べて、講師の先生方や行事にも面白いのが多く、友人なども作りやすくて一つの事だけでは無く一年があっという間に過ぎていきます。

自分達は留学生が多かったり、求人自体が少なかったりで、みんなが諦めムードでしたが、何人かは就職出来ました。この辺は本人の頑張り次第だと思います。

業界に寄っては取らないといけない物がありますが、授業をきちんと理解していればそんなに難しい資格は無いですし、先生や講師の方々もアドバイスをくれるので、難しく考えなくて良いと思います。

一つの学科の中に全行程を学べるので、漠然と業界に興味があるって言う軽い気持ちだけでも、学んで行く過程で自分に合う職業が見つかるかも。

駅から近いので、天候に左右される事が無いので、通いやすいです。近くにコンビニや飲食店などもあり食事には困らないと思います。

学科専用の教室やパソコンが一人一台は勿論ですが、その他に学生が気楽に使える一室があり、作品制作や資料なども自由に見れます。

自分はあまり他の学校とは比べてはいないので、分かりませんが他の学校も同じ位でした。学校独自の奨学金制度もあったりします。

同じ業界に興味がある人が集まるので、会話も弾むし自分に無い知識も教えて貰えたり、卒業後も気軽に会えます。

背景(BG)以外は学べます。
この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きだからです。
就職先 自分はフリーターになりました。

2014年06月投稿

学校名

東放学園映画専門学校

(とうほうがくえんえいがせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西新宿5-25-8

地図表示

都営大江戸線 西新宿五丁目駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

260 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東放学園映画専門学校の口コミを表示しています。
東放学園映画専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東放学園映画専門学校の学科一覧