みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立北多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立北多摩看護専門学校

東京都 東大和市 / 玉川上水駅 徒歩8分

悩みすぎないように、休息も必要です、、、

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

要所要所をしっかり教えてくれるため、何が大切か、分かりやすいし、もにつくまで口うるさくいってくれるのはありがたい。ありがたいということ、自らできるようにならなくてはいけないことに気づかせてくれるような学校である。

就職率や進学率はともにたかい。

学生の意思を尊重してくれる先生が多い学校だと思う。
    忙しい中で時間を作って相談に乗ってくれて、個人にたいしてしっかりケアしてくれている。

ここ数年は国家試験の合格率は100%がつづいてる。国家試験対策も1年から行っている。

学内の先生の授業は分かりやすいが、外部の先生は癖のある先生が多い。

自然にかこまれていて、最寄り駅から徒歩3分でつく。コンビニやスーパーもある。

都立であるため税金で運営しているので、校内実習用の物品が少ないように感じる。

さすが都立。妥当というか、むしろ安すぎるくらい。高卒で身寄りがなくても、卒業できる。卒業後も、奨学金返済に困ることは滅多にないと思う。

1学年120人いるため、卒業まで話さない人もいるだろうが、いじめなどは聞いたことがない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるために必要な基礎的な知識と技術、思考力など。
本当に基本的なこと。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になり、人の非日常的な生活空間で人を観察し人と向き合いながら、人間についてもっと深く知り、と考えているから。
また、学費が安かったため。

東京都立北多摩看護専門学校の学科一覧