みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立北多摩看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立北多摩看護専門学校

東京都 東大和市 / 玉川上水駅 徒歩8分

平均した学校だと思います

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

「学生の体調を一番に考えています。」とか言っておきながら、講義が入っていないコマ(空きコマ)に無理やり違うもの入れたりしてきて、全く休みがないです。コロナということもあって、夏休みが1日も存在しませんでした。学生のことは無視して、先生たちの都合で色々と変えられていてます。また、始まって2ヶ月程度しか経っていないのにもかかわらず、2人退学しました。

サポートはします。とか言いながらめんどくさそうな顔されます。

国試の合格率は良いですが、サポートしているかと言われたらよくわかりません。

何喋ってるのかわからない先生や、自己満足で講義してくる先生がいます。また、実習では流れを把握していない先生や適当に進める先生がいます。

最寄りの駅からとても近いし、コンビニも近くにあるので良いと思います。ただ、電車の音はうるさいです。

構内はとても綺麗ですが、ゴミ箱がどこにもないので各自出たゴミは自分で持ち帰らなければいけません。また、学校にある道具が全部古かったり、ぼろかったりします。

都立なので学費は安いです。が所持している物品がとても古いです。

同じ目標があるので、みんなとても仲が良いです。実習などでもしっかり意見を言い合えます。

看護学、解剖学、物理学、英会話、生化学、微生物学、様々です。
この学校・学科を選んだ理由 最寄り駅から近くて、国家試験の合格率も良いので志望しました。
2020年08月投稿

東京都立北多摩看護専門学校の学科一覧