みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 亀田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

大事な時期だと思うので沢山悩んでください

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

試験で落ちてしまったら合格するまで再試験が続くが、ほかの学校に比べたら再試験料金は安いとの事。先生方も細かく指導してくださり、放課後の演習でも先生が見てくれるので分からないこともすぐ教えてくれるので看護師目指すにはいい環境。

実習先である亀田総合病院に大体のとは就職する気がする。
    奨学金、修学金を借りるのが亀田総合病院なので、卒業後は亀田総合病院に就職する人が多い。
    千葉県外から来てる人は、亀田総合病院からお金を借りず、実家に戻って働く人もいる。

毎年亀田医療技術専門学校は国家試験で不合格者はほぼ居ないと思う。先生がしっかり指導してくれる。

テストの点数が取れない場合は学習サポートを先生が行って指導してくれる。電子教科書も取り入れているのと、スライドを使った授業をなので見やすい。

実習施設まで近く、最寄り駅である安房鴨川駅から自転車で15分くらいで着く。海が目の前に1面広がっていて心が落ち着く。

学校内綺麗。実習室の物品も揃っている。在宅実習室もあり、お風呂場、キッチンなど実際の現場に沿った部屋もある。

他の学校に比べたら高いです。ですが施設もしっかりしているので看護師目指すにはいい環境で学習できると思います。

他県からの人もいて、みんな初めましての人が多いけどグループワークなどを通してみんな仲良くやれていると思う。

専門基礎分野、専門分野、基礎分野
医療・福祉・保健における様々な分野のことを学ぶ。 本校は専門学校(3年制)
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指しており、電子カルテを見て学習できたり、実習施設までの距離が近いので実践的な学びができ、家から通いやすいことから勉学に集中して取り組めるので看護師になるには最適な環境だと思ったから。

2023年12月投稿

亀田医療技術専門学校の学科一覧