みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 亀田医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来に向かって歩めます!

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

三つの学科に分かれてしますが総合的に勉強が捗っており、学者実積も良いです。私の通ってした看護学科では就職率は90%を超えていました

授業を担当してくれる教授が心優しく看護を教えてくださるので、将来に役立つ勉強ができるので、就職実績は良いです。

看護学科の資格取得実績は難しい部分もありますが、教授たちのサポートのおかげで資格を取得することができました。

看護学科では資格取得を、目標とした授業が行われていて先生の指導はとても充実していていい環境で勉強できて幸せです

路線バスから徒歩で3分で通学できるので、健康にも良く近いのでとてもいいです

施設も綺麗だと思います。私は寮に通っているのですが、寮もいい環境だといつも感じていました

学費は大学であれば普通の額です。学費にあった勉強ができるので妥当だと私思います

最初入学した時には、友達か心配でしたが同じ看護の道を、歩みたいと思う友達が沢山いて充実した生活を、送ることができました

現場で活躍するために必要なカリキュラムを教授が設定し、看護の心得を身につけることができます
この学校・学科を選んだ理由 私は高校生の時に学校の教師になりたいと思っていましたが、私の母が癌になった時に医師が治しているのをみて、私も人を助けられる人になりたいと思いこの学校に、通い始めました

亀田医療技術専門学校の学科一覧